Pensa num suflê de espinafre, super cremoso, com uma textura saborosa que desmancha na boca. É a sugestão perfeita para ser servida num almoço ou num jantar. Confira o passo a passo dessa versão de suflê de espinafre e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer suflê de espinafre
Para fazer suflê de espinafre vamos precisar de espinafre, cebola, azeite, alho, cheiro verde e sal. Para o molho branco do suflê de espinafre iremos precisar de leite, gemas, queijo parmesão ralado, creme de leite, farinha de trigo, manteiga ou margarina, noz moscada e sal. Iremos seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do refogado do espinafre como também do molho branco. Em seguida, vamos misturar, o espinafre escorrido com o molho branco, depois as gemas, e para finalizar as claras em neve. Despejar essa mistura do suflê de espinafre uma forma para pão untada e enfarinhada e assar por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse suculento suflê de espinafre!
Ingredientes da receita de suflê de espinafre
Para refogar o espinafre
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres(sopa) de cebola picada
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 dente de alho triturado
- Cheiro verde a gosto
- 1 pitada de sal
Para o molho branco
- 400 ml de leite
- 3 gemas
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 3 claras
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho, e leve ao fogo médio, para refogar um pouco.
- Adicione o espinafre, sem os talos grossos, misture bem e deixe refogar até murchar um pouco e soltar o excesso de líquido.
- Coloque o sal e o cheiro verde e deixe refogar mais um pouco. Retire do fogo, e passe pelo escorredor para remover toda a água que soltou. Deixe escorrer todo liquido.
Do molho branco
- Coloque numa panela a manteiga, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo, misture bem até obter uma pastinha.
- Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem a cada adição. Adicione o queijo parmesão ralado, e continue mexendo até ferver e engrossar.
- Junte o sal e a noz moscada ralada e misture para agregar os temperos.
- Coloque o creme de leite, e misture bem para incorporar. Prove o sal, e acrescente o espinafre escorrido.
- Mexa bem para envolver o molho branco com o espinafre e obter um creme homogêneo.
- Adicione as gemas e misture rapidamente para incorporar todos os ingredientes. Retire do fogo.
- Na batedeira coloque as claras, e bata com uma pitada de sal, até atingir ponto de neve.
- Despeje as claras em neve no molho branco+espinafre, misture levemente e despeje numa forma para pão (30 cm x 16 cm) untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, e sirva em seguida essa delicia de suflê de espinafre!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais