Pudins

Pudim de leite de coco uma sobremesa simples com sabor de coco que fica uma delícia

Esse Pudim de leite de coco é uma sobremesa maravilhosa e bem simples de preparar

Pudim de leite de coco

Esse maravilhoso pudim de leite de coco que você prepara de maneira simples e fácil, ainda acompanha uma saborosa calda. Você serve essa sobremesa divina bem geladinha, após suas refeições e certamente vai encantar a todos. Não perca tempo, confira a receita, que leva ingredientes simples, faça hoje mesmo o sensacional pudim de leite de coco e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer pudim de leite de coco

Para a receita de pudim de leite de coco, vamos preparar o pudim, colocando todos os ingredientes no liquidificador e batendo bem. Para o preparo da calda, vamos derreter o açúcar em uma panela, juntar a água fervente e mexer até que os torrões de açúcar derretam. Na sequência, vamos forrar uma forma de furo central com a calda e colocar o pudim. Em seguida, vamos levá-lo ao forno para assar, deixar esfriar, levar para gelar por no mínimo 4 horas, desenformar e decorar com coco ralado. Prontinho, sirva seu irresistível pudim de coco e saboreie essa delícia! 

Ingredientes da receita de pudim de leite de coco

Para o pudim

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral
  • 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
  • coco ralado (para decorar)
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo

Da calda

  1. Coloque o açúcar em uma panela e derreta em fogo baixo.
  2. Acrescente a água fervente (tomando cuidado para não se queimar, pois vai subir um vapor quente da panela) mexendo sem parar, até o açúcar derreter e a calda engrossar.
  3. Forre uma forma de buraco central com a calda, e reserve.

Do pudim

  1. Coloque todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
  2. Transfira para a forma caramelizada e utilize papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento).
  3. Asse em forno médio, em banho-maria com água quente, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  4. Deixe esfriar e leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
  5. Depois desse tempo, desenforme e decore com coco ralado.
  6. Sirva e aproveite para degustar essa gostosura de pudim de leite de coco!

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