Poucas coisas são tão boas quanto reunir a família em torno da mesa para um lanche ou café e saborear um delicioso pão caseiro. Hoje vamos te ensinar uma receita sensacional de pão caseiro que fica super macio e fofinho e rende super bem, então vai dar pra todo mundo comer à vontade!
Como fazer pão caseiro
Para fazer essa receita de pão, não tem segredos, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos adicionar e misturar bem em uma tigela grande os seguintes ingredientes: ovos, água, óleo, fermento biológico fresco, sal e açúcar. Com tudo misturado, acrescentamos a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Depois precisamos sovar a massa até que ela esteja lisa, homogênea e macia. Depois de deixar a massa descansar por alguns minutos, a dividimos em partes iguais, abrimos com um rolo e depois enrolamos e colocamos na assadeira. Agora é só levar ao forno e aguardar!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 2 ovos
- 2 copos de água em temperatura ambiente (450mL)
- 1 xícara de café de óleo
- 3 colheres de sobremesa de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 e ½ quilo de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione os ovos, a água, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e misture tudo muito bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer.
- Trabalha a massa com as mãos até incorporar toda a farinha.
- Sove a massa até que ela esteja lisa e homogênea.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Divida a massa em 5 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo sobre uma bancada enfarinhada.
- Depois de abrir, enrole cada parte dando o formato de pão.
- Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por mais 15 minutos.
- Asse em forno preaquecido, a 200°C, até que os pães comecem a dourar.
- Agora é só reunir a família e se deliciar com esses maravilhosos pães caseiros.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Requeijão cremoso caseiro fica igual ao vendido no mercado e rende muito
Torta de limão que não vai ao forno com massa de biscoito simples e fácil de preparar
Torta portuguesa fácil feita com ingredientes que você tem em casa a massa derrete na boca
Bolo de coco gelado bem molhadinho uma delícia para lanche ou sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais