Pão caseiro fácil e fofinho essa receita rende muito e é bem econômica

Esse pão caseiro fica bem fofinho e a receita rende muito

Pão Caseiro
Pão caseiro – Créditos Bete com carinho

Poucas coisas são tão boas quanto reunir a família em torno da mesa para um lanche ou café e saborear um delicioso pão caseiro. Hoje vamos te ensinar uma receita sensacional de pão caseiro que fica super macio e fofinho e rende super bem, então vai dar pra todo mundo comer à vontade!

Como fazer pão caseiro

Para fazer essa receita de pão, não tem segredos, basta seguir o passo-a-passo. Para começar, vamos adicionar e misturar bem em uma tigela grande os seguintes ingredientes: ovos, água, óleo, fermento biológico fresco, sal e açúcar. Com tudo misturado, acrescentamos a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Depois precisamos sovar a massa até que ela esteja lisa, homogênea e macia. Depois de deixar a massa descansar por alguns minutos, a dividimos em partes iguais, abrimos com um rolo e depois enrolamos e colocamos na assadeira. Agora é só levar ao forno e aguardar! 

Ingredientes da receita de pão caseiro

  • 2 ovos
  • 2 copos de água em temperatura ambiente (450mL)
  • 1 xícara de café de óleo
  • 3 colheres de sobremesa de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 e ½ quilo de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Em uma bacia, adicione os ovos, a água, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e misture tudo muito bem. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. 
  3. Trabalha a massa com as mãos até incorporar toda a farinha. 
  4. Sove a massa até que ela esteja lisa e homogênea. 
  5. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos. 
  6. Divida a massa em 5 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo sobre uma bancada enfarinhada. 
  7. Depois de abrir, enrole cada parte dando o formato de pão. 
  8. Acomode os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar novamente por mais 15 minutos. 
  9. Asse em forno preaquecido, a 200°C, até que os pães comecem a dourar. 
  10. Agora é só reunir a família e se deliciar com esses maravilhosos pães caseiros. 

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