A receita de pudim de leite de coco é fácil de fazer e fica simplesmente divina! Essa saborosa sobremesa que você pode servir para a família após as refeições, vem acompanhada de uma gostosa calda e você decora com coco ralado. Confira a receita, faça o incrível pudim de leite de coco que todos vão amar e receba os elogios!
Como fazer pudim de leite de coco
Para a receita de pudim de leite de coco, primeiramente vamos preparar o pudim, adicionando todos os ingredientes no liquidificador e batendo bem. Já para o preparo da calda, vamos derreter o açúcar em uma panela, juntar a água fervente e mexer até derreter os torrões de açúcar. Depois vamos forrar uma forma de furo central com a calda e adicionar o pudim. Na sequência, vamos levá-lo ao forno para assar, esperar esfriar, levar à geladeira por pelo menos 4 horas, desenformar e decorar com coco ralado. Seu delicioso pudim de coco, já pode ser servido e apreciado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de leite de coco
Para o pudim
- 200ml de leite de coco
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- coco ralado (para decorar)
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Da calda
- Pegue uma panela, adicione o açúcar e derreta em fogo baixo.
- Junte a água fervente (com cuidado para não se queimar, pois subirá um vapor quente da panela) e não pare de mexer até que o açúcar derreta e a calda engrosse.
- Espalhe a calda em uma forma de furo central, e reserve.
Do pudim
- Adicione todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata bem.
- Despeje na forma caramelizada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno médio, em banho-maria com água quente, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
- Após esse tempo, desenforme e decore com coco ralado.
- Pronto, você já pode deliciar-se com seu maravilhoso pudim de coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais