Prepare-se para uma inovadora experiência gastronômica, com o incrível pudim de leite condensado com creme de leite! Esta sobremesa vai além do tradicional, desmanchando na boca e encantando a todos. Além disso, não leva ovos e nem vai ao forno! Não espere mais, confira a receita do Canal Arte 2 Irmãos e faça o maravilhoso pudim de leite condensado com creme de leite, uma gostosura!
Como fazer pudim de leite condensado com creme de leite
Para a receita do pudim de leite condensado com creme de leite, vamos precisar de: creme de leite, leite condensado, gelatina incolor dissolvida conforme as instruções da embalagem, leite em pó e leite. Primeiramente, caramelizaremos o fundo e também as laterais de uma forma com um furo central, reservando-a. Depois, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, até conseguirmos uma mistura uniforme. Após isso, passaremos para a forma caramelizada e levaremos à geladeira por aproximadamente 3 horas. Vamos retirar da geladeira e desenformar. Sirva e desfrute do seu incrível pudim de leite condensado com creme de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite condensado com creme de leite
Para a calda
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Para o pudim
- 400ml de leite integral
- 2 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 caixinha de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de água filtrada para hidratar a gelatina
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Da calda
- Coloque o açúcar, a água e o vinagre numa forma com um furo central (20cm de diâmetro). Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- O uso do vinagre serve para evitar mexer após o início da fervura, esse é a seu propósito.
- Cubra o fundo e também as laterais da forma com o caramelo e reserve.
Do pudim
- Hidrate a gelatina em uma tigela com água, seguindo as instruções da embalagem para dissolvê-la.
- No liquidificador, ponha o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina que você já dissolveu.
- Bata muito bem por 2 minutos para assegurar uma mistura homogênea.
- Transfira essa mistura para a forma previamente caramelizada e leve à geladeira por 3 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira, desenforme e passe para uma travessa.
- Sirva e desfrute do seu delicioso pudim de leite condensado com creme de leite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Arroz carreteiro completo e muito bem temperado fica muito saboroso e irresistível
Bolo de fubá tradicional na assadeira grande super fofinho e bem simples para preparar
Torta de frango sem farinha de trigo fica muito boa e bem mais fácil de fazer do que as outras
Ragú de linguiça com espaguete uma receita de macarronada deliciosa para o seu almoço
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais