Esse ragú de linguiça com espaguete feito pelo Canal Receitas de Pai vai deixar todo mundo com água na boca! Com um molho vermelhinho e rico que dá água na boca só de ver, um macarrão cozido no ponto e a linguiça toscana em pedacinhos espalhados e bem fritinhos, esse ragú de linguiça com espaguete fica irresistível!
Como fazer ragú de linguiça com espaguete
Para fazer esse ragú de linguiça com espaguete usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que, se você não tiver, são fáceis de conseguir. São eles linguiça toscana, bacon, alho, cebola, vinho tinto seco, molho de tomate, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, água, e macarrão espaguete. Preparar essa receita de ragú de linguiça com espaguete é bem simples! Primeiro, tiramos a película da linguiça toscana e fritamos com o bacon em uma panela. Adicionamos cebola e alho e fritamos até tudo dourar, soltando o fundinho da panela com o vinho. Juntamos o molho e o extrato de tomate e desligamos o fogo. Em outra panela cozinhamos o macarrão, juntamos ao molho e depois servimos e saboreamos essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de ragú de linguiça com espaguete
Para o ragú
- 5 gomos de linguiça toscana
- 3/4 de xícara de chá de bacon picado
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola pequena picada
- 150 ml de vinho tinto seco
- 2 sachês de molho de tomate (600 g)
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o macarrão
- 2 litros de água
- 250 g de macarrão espaguete
- sal a gosto
Modo de preparo
Do ragú
- Com cuidado, use uma faca para tirar a película das linguiças toscanas e pique o seu interior.
- Em uma panela, frite o bacon e a linguiça toscana no azeite até dourar e ficar soltinha.
- Coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
- Adicione o vinho tinto seco em seguida e solte o fundinho de fritura da panela.
- Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
- Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Do macarrão
- Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
- Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão e mexa de vez em quando.
- Siga o tempo instruído na embalagem para que o macarrão fique firme (al dente).
- Passe o macarrão para a panela do ragú e, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento.
- Agora é só provar essa maravilha de ragú de linguiça com espaguete!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais