Ragú de linguiça com espaguete uma receita de macarronada deliciosa para o seu almoço

Confira agora mesmo como fazer esse ragú de linguiça com espaguete deliciosa

Ragu De Linguiça Com Espaguete
Ragú de linguiça com espaguete

Esse ragú de linguiça com espaguete feito pelo Canal Receitas de Pai vai deixar todo mundo com água na boca! Com um molho vermelhinho e rico que dá água na boca só de ver, um macarrão cozido no ponto e a linguiça toscana em pedacinhos espalhados e bem fritinhos, esse ragú de linguiça com espaguete fica irresistível!

Como fazer ragú de linguiça com espaguete

Para fazer esse ragú de linguiça com espaguete usaremos ingredientes que costumamos ter em casa e que, se você não tiver, são fáceis de conseguir. São eles linguiça toscana, bacon, alho, cebola, vinho tinto seco, molho de tomate, extrato de tomate, azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal, água, e macarrão espaguete. Preparar essa receita de ragú de linguiça com espaguete é bem simples! Primeiro, tiramos a película da linguiça toscana e fritamos com o bacon em uma panela. Adicionamos cebola e alho e fritamos até tudo dourar, soltando o fundinho da panela com o vinho. Juntamos o molho e o extrato de tomate e desligamos o fogo. Em outra panela cozinhamos o macarrão, juntamos ao molho e depois servimos e saboreamos essa maravilha!

Ingredientes da receita de ragú de linguiça com espaguete

Para o ragú

  • 5 gomos de linguiça toscana
  • 3/4 de xícara de chá de bacon picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cebola pequena picada
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 2 sachês de molho de tomate (600 g)
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • azeite, cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o macarrão

  • 2 litros de água
  • 250 g de macarrão espaguete
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do ragú

  1. Com cuidado, use uma faca para tirar a película das linguiças toscanas e pique o seu interior.
  2. Em uma panela, frite o bacon e a linguiça toscana no azeite até dourar e ficar soltinha.
  3. Coloque o alho e a cebola e frite até dourar levemente.
  4. Adicione o vinho tinto seco em seguida e solte o fundinho de fritura da panela.
  5. Junte o molho de tomate, o extrato de tomate e o cheiro-verde.
  6. Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Do macarrão

  1. Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo para ferver.
  2. Assim que abrir a fervura, coloque o sal e o macarrão e mexa de vez em quando.
  3. Siga o tempo instruído na embalagem para que o macarrão fique firme (al dente).
  4. Passe o macarrão para a panela do ragú e, se necessário, coloque um pouco da água do cozimento.
  5. Agora é só provar essa maravilha de ragú de linguiça com espaguete!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Como desencardir roupas brancas de um jeito fácil com esse produto que você tem em casa
Frango assado no forno suculento e com um tempero secreto que deixa ele mais gostoso ainda
Pudim de padaria cremoso delicioso e fácil de fazer
Como tirar amarelado dos eletrodomésticos com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes