Prepare-se para uma experiência irresistível! Este pudim de padaria simples e delicioso é a solução perfeita para saciar aquela vontade de doce. Com uma textura cremosa e firme ao mesmo tempo, e um sabor que conquista qualquer paladar, é a sobremesa ideal para qualquer circunstância! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o gostoso pudim de padaria, que todos vão amar!
Como fazer pudim de padaria
Para preparar o pudim de padaria, utilizaremos: açúcar, leite, essência de baunilha, margarina, ovos e farinha de trigo. Começaremos caramelizando o fundo de uma forma retangular, reservando-a. Em seguida, bateremos no liquidificador todos os ingredientes da massa, seguindo as etapas do passo a passo. Depois, passaremos para a forma caramelizada, levaremos o pudim para assar em banho-maria, durante aproximadamente 1 hora, em forno pré-aquecido a 180°C. Retiraremos do forno, esperaremos amornar e desenformaremos em um prato ou se preferir, numa travessa. Sirva e aprecie seu magnífico pudim de padaria!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de padaria
Para o pudim
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite integral
Para a calda
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Em fogo baixo, coloque uma panela com o açúcar, e deixe caramelizar bem, até obter uma calda douradinha.
- Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante.
- Forre com este caramelo o fundo de uma forma retangular (30cm x 20cm).
- Reserve.
Do pudim
- Coloque no liquidificador: os ovos, a margarina e o açúcar, e bata bem durante cerca de 3 minutos para incorporar.
- Adicione o leite, e com o liquidificador ligado, agregue a farinha de trigo, aos poucos. Bata bem a cada adição.
- Inclua o coco ralado e misture rapidamente, para integrar. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada.
- Leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 1 hora.
- Retire do forno, espere amornar, e vire num prato ou travessa, se preferir.
- Sirva e desfrute de seu sensacional pudim de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais