O frango assado no forno é uma refeição versátil e saborosa que pode ser preparada de diversas maneiras, com uma variedade de temperos e acompanhamentos. Nesta receita do Canal Ediane comida mineira você irá preparar um frango assado no forno muito suculento e cheio de sabor!
Como fazer frango assado no forno
Para fazer frango assado no forno iremos utilizar sachê de tempero para carne, açafrão, tempero caseiro alho e sal, coxa e sobrecoxa, sal, água fervente e maionese. Inicialmente, iremos escaldar os pedaços de frango na água fervente. Na sequência vamos colocar os ingredientes do tempero do frango assado no forno, numa vasilha e misturar bem com as mãos para incorporar os temperos. Iremos transferir para uma assadeira e assar o frango no forno por aproximadamente 60 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Depois disso, vamos retirar do forno, e servir esse delicioso frango assado no forno!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de frango assado no forno
- 1 sachê de tempero para carne
- 1 colher(sopa) rasa de açafrão
- 1 colher de alho sal – tempero caseiro
- 2 kg de coxa e sobrecoxa
- Sal a gosto
- Água fervente para escaldar o frango o quanto baste
- 4 colheres(sopa) de maionese
Modo de preparo
- Coloque o frango numa tigela, e escalde com a água fervente, deixando descansar por cerca de 5 minutos.
- Tempere com o açafrão, o tempero para carne e o tempero caseiro – alho e sal, misture bem para incorporar todos os temperos ao frango.
- Acrescente a maionese e misture muito bem, com as mãos, para envolver todos os pedaços de frango com a maionese e os temperos.
- Transfira os pedaços de frango para uma assadeira e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno, e desfrute desse frango assado top das galáxias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pudim de padaria cremoso delicioso e fácil de fazer
Como tirar amarelado dos eletrodomésticos com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Salada de repolho com cenoura bem levinha e dá para fazer em qualquer dia da semana
Sorvete de leite ninho trufado perfeito para a sobremesa dos dias mais quentes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais