O bolo de fubá é um clássico da culinária de casa de vó, apreciado por muita gente por seu sabor inigualável e textura macia. É a escolha perfeita para servir num café da manhã ou chá da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do Canal top receitas e faça esse maravilhoso bolo de fubá!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá iremos utilizar óleo, farinha de trigo, açúcar, leite, fubá, fermento em pó, sal e ovos. Vamos bater bem os ingredientes da massa do bolo de fubá, no liquidificador, seguindo a sequência de adição, até homogeneizar. Iremos transferir para uma forma retangular untada com óleo e polvilhada com fubá, e assar o bolo por cerca de 25 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus, em seguida diminuir para 160 graus, e assar o bolo de fubá por mais 10 minutos para que forme uma casquinha dourada na superfície! Vamos retirar do forno, esperar amornar, cortar em quadrados e servir esse maravilhoso bolo de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de fubá
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o sal, o açúcar e os ovos, e bata bem por 3 minutos para ficar bem homogêneo.
- Acrescente o fubá e bata por mais 1 minuto. Adicione a farinha de trigo, bata um pouco mais, coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (30 cm x 25 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos, diminua a temperatura para 160 graus e asse por mais 10 minutos.
- Diminuir a temperatura irá criar uma casquinha dourada na superfície.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadrados para servir.
- E agora é só saborear essa gostosura de bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais