Pudim de leite condensado a sobremesa que é sucesso em qualquer mesa de almoço

Descubra o passo a passo para preparar um pudim de leite condensado saboroso com uma textura que derrete na boca e deixa memórias adocicadas em cada colherada!

Pudim De Leite Condensado
Pudim de leite condensado

O pudim de leite condensado é um clássico da confeitaria e uma verdadeira paixão nacional. É a sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo da receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis de pudim de leite condensado e apaixone-se!

Como fazer pudim de leite condensado 

Para fazer pudim de leite condensado iremos utilizar leite condensado, leite e ovos. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central, conforme as orientações e reservar. Em seguida vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim de leite condensado por 3 minutos para homogeneizar. Iremos despejar essa mistura na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio e vamos levar o pudim para assar por aproximadamente 90 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar esfriar, gelar por 2 horas, retirar da geladeira, desenformar e saborear cada porção cremosa desse lindo pudim de leite condensado!

Ingredientes da receita de pudim de leite condensado 

Para a calda 

  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 2 caixinhas (medida) de leite 
  • 6 ovos 

*utilize a caixinha de leite condensado como medida

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar, deixe derreter até formar uma calda dourada. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver e dissolver, até obter um caramelo brilhante. 
  2. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por cerca de 3 minutos para homogeneizar. 
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 90 minutos. 
  3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 2 horas, retire da geladeira e desenforme numa travessa. 
  4. E agora se delicie com esse fantástico pudim de leite condensado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Peixe grelhado ao molho secreto que fica uma verdadeira iguaria
Bolo de cenoura gostoso sem liquidificador aqui em casa é o maior dos sucessos
Antepasto de berinjela para você comer com torradas fica de um jeito que você nem imagina
Fogão sujo e manchado: dica para limpar fogão e deixar tudo brilhando