Essa sobremesa de banana é uma verdadeira tentação, docinha na medida certa e super cremosa. Ideal para qualquer evento, ela é tão saborosa que você vai querer repetir e fazer todo final de semana. Aprenda a fazer essa deliciosa sobremesa de banana e encante seus convidados!
Como fazer sobremesa de banana
Para preparar essa sobremesa, você vai precisar de bananas fatiadas, creme de leite, manteiga e açúcar. A receita começa preparando uma deliciosa calda de caramelo, depois adicione as bananas para caramelizar. Depois coloque as bananas caramelizadas em um refratário e cubra com o creme branco. Após algumas horas na geladeira, o resultado é uma sobremesa de banana irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da sobremesa de banana
Para a banana caramelada
- 8 bananas fatiadas ao meio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
Para o creme branco
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
- 300 gramas de cream cheese
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 250 ml de leite integral
Modo de preparo
Da banana caramelada
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, deixando derreter até formar uma calda dourada. Adicione a manteiga e misture até derreter.
- Retire do fogo, adicione o creme de leite com cuidado, misture bem e volte ao fogo baixo. Deixe ferver até obter um caramelo dourado.
- Acrescente as bananas e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até caramelizarem completamente.
- Retire do fogo, disponha as bananas caramelizadas em um refratário e reserve a calda de caramelo.
Do creme branco
- Hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o creme de leite e o cream cheese por 1 minuto até homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos. Deixe descansar por 5 minutos.
- Remova a espuma que se formou na superfície do creme com uma colher.
- Despeje essa mistura sobre as bananas no refratário e leve à geladeira para firmar.
- Retire da geladeira, cubra com a calda de caramelo reservada e leve novamente para gelar por 2-3 horas até ficar bem firme.
- Agora, sirva bem gelada essa maravilhosa sobremesa de banana!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais