Antepasto de berinjela para você comer com torradas fica de um jeito que você nem imagina

Desfrute do prazer da culinária mediterrânea com esse antepasto de berinjela que é sem dúvida alguma, uma fusão irresistível de sabor e textura.

Antepasto De Berinjela
Antepasto de berinjela

O antepasto de berinjela é uma delícia irresistível que combina texturas e aromas de maneira única. A receita do Canal culinária em casa de antepasto de berinjela, reúne ingredientes frescos e tempero vibrantes e o resultado é uma entrada perfeita para saborear em qualquer ocasião!

Como fazer antepasto de berinjela 

Para fazer antepasto de berinjela vamos precisar de berinjela, azeitona, tomate, cebola, alho, cebolinha, pimentão verde e vermelho, lemon pepper, sal, orégano, azeite, mix de pimentas, pimenta calabresa e folha de louro e uvas passas. Iremos colocar num refratário os ingredientes do antepasto de berinjela, seguindo a sequência de adição, misturar bem, e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Vamos retirar o antepasto de berinjela do forno, e servir em seguida essa gostosura!

Ingredientes da receita de antepasto de berinjela 

  • 2 berinjelas
  • 10 azeitonas (5 verdes e 5 pretas)
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • ½ xícara(chá) de cebolinha 
  • ½ pimentão verde 
  • ½ pimentão vermelho 
  • ½ colher(sopa) de lemon pepper
  • ½ colher(sopa) de sal 
  • 1 colher(sopa) de orégano
  • Azeite a gosto 
  • 1 colher(café) de mix de pimentas (branca, preta e rosa)
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • 1 folha de louro
  • 100 gramas de uvas passas (opcional) 

Modo de preparo

  1. Deixe a berinjela cortada em cubos de molha na água por cerca de 2 horas. 
  2. Num refratário disponha o alho em fatias, tomate picado, o pimentão verde, o pimentão vermelho picados, a cebola picada, as azeitonas e a cebolinha picada.
  3. Acrescente a berinjela escorrida, espalhe bem, adicione a pimenta calabresa, o mix de pimentas, lemon pepper, orégano, sal, o louro e azeite. 
  4. Coloque as uvas passas, misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. 
  5. Retire do forno, e sirva em seguida esse delicioso antepasto de berinjela!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Fogão sujo e manchado: dica para limpar fogão e deixar tudo brilhando
Geladinho cremoso que dá para fazer de vários sabores e guardar para semana toda
Pãozinho recheado de frango com catupiry um salgado assado delicioso e fácil de preparar
Pavê cremoso de leite ninho com biscoito óreo uma sobremesa divina de dar água na boca