O pavê cremoso de leite ninho é uma deliciosa sobremesa com uma textura cremosa e sabor inigualável. Perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita de pavê cremoso de leite ninho do Canal Dika da Naka e desfrute dessa experiência surreal!
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer pavê de leite ninho iremos precisar de leite ninho, maisena, essência de baunilha, leite, leite condensado, recheio do biscoito oreo e gemas. Vamos misturar os ingredientes do creme de oreo do pavê cremoso de leite ninho, seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo médio, até ferver e obter um creme homogêneo. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, dispor num refratário, cobrir com biscoito oreo, raspas de chocolate, colocar o merengue preparado conforme as orientações, decorar com biscoito oreo triturado e gelar o pavê cremoso de leite ninho por 1 hora. Vamos retirar e saborear cada porção generosa desse incrível pavê cremoso de leite ninho!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
Para o creme de oreo
- 3 colheres(sopa) de leite ninho
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 pacotes de biscoito oreo
- 4 gemas
- Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
- Biscoito oreo triturado a gosto
Para o merengue
- ½ caixinha de creme de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
Do creme de oreo
- Na panela coloque o leite condensado, o leite ninho, as gemas e a maisena e misture bem até dissolver totalmente.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e o recheio de todos os biscoitos oreo. Reserve a parte do biscoito.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar muito bem.
- Depois de frio, transfira para um refratário, cubra com uma camada dos biscoitos por cima e polvilhe as raspas de chocolate a gosto. Reserve.
Do merengue
- Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver completamente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras.
- Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes.
- Adicione o creme de leite gelado, e misture levemente com um fouet.
- Despeje essa merengue sobre as raspas de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com biscoito triturados a gosto.
- Leve para gelar por 1 hora, e sirva em seguida esse divino pavê cremoso de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais