Pavê cremoso de leite ninho com biscoito óreo uma sobremesa divina de dar água na boca

Vamos te ensinar nessa receita de pavê cremoso de leite ninho, que nada mais é do que uma sobremesa que é pura magia em cada camada!

Pavê Cremoso De Leite Ninho
Pavê cremoso de leite ninho

O pavê cremoso de leite ninho é uma deliciosa sobremesa com uma textura cremosa e sabor inigualável. Perfeita para ser servida após um almoço ou jantar. Siga o passo a passo da receita de pavê cremoso de leite ninho do Canal Dika da Naka e desfrute dessa experiência surreal!

Como fazer pavê de leite ninho 

Para fazer pavê de leite ninho iremos precisar de leite ninho, maisena, essência de baunilha, leite, leite condensado, recheio do biscoito oreo e gemas. Vamos misturar os ingredientes do creme de oreo do pavê cremoso de leite ninho, seguindo a sequência de adição e preparo, levar ao fogo médio, até ferver e obter um creme homogêneo. Iremos retirar do fogo, deixar esfriar, dispor num refratário, cobrir com biscoito oreo, raspas de chocolate, colocar o merengue preparado conforme as orientações, decorar com biscoito oreo triturado e gelar o pavê cremoso de leite ninho por 1 hora. Vamos retirar e saborear cada porção generosa desse incrível pavê cremoso de leite ninho!

Ingredientes da receita de pavê de leite ninho

Para o creme de oreo 

  • 3 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha 
  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 3 pacotes de biscoito oreo
  • 4 gemas
  • Raspas de chocolate ½ amargo a gosto 
  • Biscoito oreo triturado a gosto

Para o merengue 

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar 
  • 4 claras 

Modo de preparo 

Do creme de oreo 

  1. Na panela coloque o leite condensado, o leite ninho, as gemas e a maisena e misture bem até dissolver totalmente. 
  2. Adicione o leite, a essência de baunilha e o recheio de todos os biscoitos oreo. Reserve a parte do biscoito. 
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo e deixe esfriar muito bem. 
  4. Depois de frio, transfira para um refratário, cubra com uma camada dos biscoitos por cima e polvilhe as raspas de chocolate a gosto. Reserve. 

Do merengue 

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela, misture bem, e leve em banho maria, até dissolver completamente o açúcar. Cuidado para não deixar cozinhar as claras. 
  2. Retire do fogo, coloque na tigela da batedeira e bata bem até atingir ponto de picos firmes. 
  3. Adicione o creme de leite gelado, e misture levemente com um fouet. 
  4. Despeje essa merengue sobre as raspas de chocolate e espalhe bem para ficar uniforme. Decore com biscoito triturados a gosto. 
  5. Leve para gelar por 1 hora, e sirva em seguida esse divino pavê cremoso de leite ninho!

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