O bolo caseiro de natal do Canal Letícia Sweet Cake além de ser extremamente delicioso tem um aroma irresistível e é perfeito para ser servido na comemoração mais acolhedora do ano. Confira o passo a passo dessa versão de bolo caseiro de natal e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer bolo caseiro de natal
Para fazer bolo caseiro de natal iremos precisar de farinha de trigo, açúcar mascavo, nozes picadas, leite, óleo, ovos, fermento em pó, noz moscada ralada, cardamomo em pó, gengibre em pó e canela em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo caseiro de natal, exceto a farinha de trigo, o fermento e as nozes, que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo caseiro de natal por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e cobrir o bolo caseiro de natal com a cobertura preparada conforme o passo a passo. E agora é só saborear cada fatia desse sensacional bolo caseiro de natal!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo caseiro de natal
Para o bolo
- 1 ¾ xícara(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara(chá) de nozes picadas
- 200 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Noz moscada ralada na hora a gosto
- ½ colher(chá) de cardamomo em pó
- 1 colher(chá) de gengibre em pó
- 1 colher(chá) de canela em pó
Para a cobertura
- 150 gramas de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do bolo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar mascavo, o óleo, a canela, o gengibre, o cardamomo, a noz moscada, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet. Coloque o fermento em pó, as nozes picadas e mexa levemente apenas para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Da cobertura
- Na panela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem e leve ao fogo médio, até ferver e obter o ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, acrescente o cream cheese e misture bem para incorporar.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e espalhe bem por toda a superfície.
- Sirva em seguida esse maravilhoso bolo caseiro de natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Empadão de frango que desmancha na boca o recheio fica de um jeito que você nunca viu
Fiz 10 litros de sabão caseiro com 3 ingredientes que você não vai acreditar como é fácil
Até quem não gosta de abacate se rende a essa sobremesa de abacate deliciosa e simples
Costela de panela de pressão a receita mais fácil de todas nem precisa adicionar água
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais