Empadão de frango que desmancha na boca o recheio fica de um jeito que você nunca viu

Descubra nessa receita de empadão de frango como criar essa obra prima com um recheio generoso e cheio de sabor e com uma massa delicadamente crocante!

Empadão De Frango
Empadão de frango que desmancha na boca o recheio fica de um jeito que você nunca viu 5

O empadão de frango se destaca como uma opção irresistível apreciada por muita gente que Com sua massa amanteigada e recheio suculento é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça o mais gostoso empadão de frango que você já provou!

Como fazer empadão de frango 

Para fazer empadão de frango vamos precisar para a massa de sal, ovos, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Para o recheio do empadão de frango iremos utilizar frango desfiado, tomate, caldo do cozimento do frango, cebola ralada, azeite, cebolinha, salsinha, azeitona, requeijão cremoso, 1 ovo, colorau, alho, sal, orégano e pimenta do reino. Para dar continuidade no preparo da receita de empadão de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, modelagem, recheio como também da montagem na forma redonda com fundo removível, e a finalização. Iremos levar o empadão de frango para assar por 60 minutos, retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de empadão de frango!

Ingredientes da receita de empadão de frango 

Para a massa 

  • ½ colher(sopa) rasa de sal 
  • 2 ovos 
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina 

Para o recheio 

  • 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
  • 1 xícara (chá) de cebola ralada
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha 
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 copo requeijão cremoso
  • 1 ovo 
  • 2 colheres (sopa) rasas de colorau
  • 1 colher (sopa) de alho ralado 15 gramas
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino

Para a montagem 

  • 1 ovo para pincelar 
  • 450 gramas de requeijão cremoso firme ou cream cheese

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Disponha dentro um plástico culinário e leve para gear por 60 minutos.

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o azeite, a cebola ralada, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho picado e doure mais um pouco. 
  2. Acrescente o tomate picado e refogue bem. Coloque o frango desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona, o colorau, mexa bem e refogue por 2 minutos. 
  3. Numa tigela coloque o caldo do cozimento do frango, 1 ovo, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, mexa bem para homogeneizar. 
  4. Despeje na panela do frango refogado, mistura bem e deixe cozinhar por 4 minutos até ficar bem cremoso. 
  5. Retire do fogo, e deixe esfriar muito bem.

Montagem 

  1. Coloque a massa entre dois plásticos culinários e abra com um rolo. 
  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, retire as rebarbas e reserve as sobras de massa. 
  3. Disponha o recheio sobre a massa, coloque o cream cheese por cima e espalhe bem. Abra as sobras de massa, corte tiras, e disponha sobre o recheio, cobrindo parcialmente.
  4. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos. 
  5. Retire do forno, desenforme e se delicie com esse maravilhoso empadão de frango!

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