O empadão de frango se destaca como uma opção irresistível apreciada por muita gente que Com sua massa amanteigada e recheio suculento é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e faça o mais gostoso empadão de frango que você já provou!
Como fazer empadão de frango
Para fazer empadão de frango vamos precisar para a massa de sal, ovos, farinha de trigo e manteiga ou margarina. Para o recheio do empadão de frango iremos utilizar frango desfiado, tomate, caldo do cozimento do frango, cebola ralada, azeite, cebolinha, salsinha, azeitona, requeijão cremoso, 1 ovo, colorau, alho, sal, orégano e pimenta do reino. Para dar continuidade no preparo da receita de empadão de frango teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, modelagem, recheio como também da montagem na forma redonda com fundo removível, e a finalização. Iremos levar o empadão de frango para assar por 60 minutos, retirar do forno, desenformar e saborear essa delícia de empadão de frango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de empadão de frango
Para a massa
- ½ colher(sopa) rasa de sal
- 2 ovos
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina
Para o recheio
- 5 xícaras (chá) de frango já cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- 2 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- ¼ xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de cebolinha picadinha
- ¼ xícara (chá) de salsinha picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 copo requeijão cremoso
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) rasas de colorau
- 1 colher (sopa) de alho ralado 15 gramas
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
Para a montagem
- 1 ovo para pincelar
- 450 gramas de requeijão cremoso firme ou cream cheese
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem com as mãos até o ponto de amassar e obter uma massa lisa e homogênea.
- Disponha dentro um plástico culinário e leve para gear por 60 minutos.
Do recheio
- Numa panela coloque o azeite, a cebola ralada, leve ao fogo médio e deixe dourar. Adicione o alho picado e doure mais um pouco.
- Acrescente o tomate picado e refogue bem. Coloque o frango desfiado, o sal, o orégano, a pimenta do reino, a azeitona, o colorau, mexa bem e refogue por 2 minutos.
- Numa tigela coloque o caldo do cozimento do frango, 1 ovo, o requeijão cremoso, a salsinha, a cebolinha, mexa bem para homogeneizar.
- Despeje na panela do frango refogado, mistura bem e deixe cozinhar por 4 minutos até ficar bem cremoso.
- Retire do fogo, e deixe esfriar muito bem.
Montagem
- Coloque a massa entre dois plásticos culinários e abra com um rolo.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível, retire as rebarbas e reserve as sobras de massa.
- Disponha o recheio sobre a massa, coloque o cream cheese por cima e espalhe bem. Abra as sobras de massa, corte tiras, e disponha sobre o recheio, cobrindo parcialmente.
- Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 60 minutos.
- Retire do forno, desenforme e se delicie com esse maravilhoso empadão de frango!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais