Costela de panela de pressão a receita mais fácil de todas nem precisa adicionar água

Vamos te ensinar a fazer uma costela de panela de pressão que fica com um tempero maravilhoso e desmancha de tão macia

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Costela de panela de pressão

Essa receita de costela de panela de pressão é ideal para servir em um almoço especial para toda a família! Com um temperinho simples e saboroso, uma carne bem macia, que solta do osso e desmancha na boca e uma cebola caramelizada que enriquece o prato, essa costela de panela de pressão fica irresistível! Faça essa receita ensinada pela Ana Zambrin e apaixone-se!

Como fazer costela de panela de pressão

Para fazer essa costela de panela de pressão, precisaremos de alguns ingredientes que são conseguidos facilmente no mercado, como costela bovina, alho, páprica defumada, molho de soja, cebola, azeite, e sal. O modo de preparo dessa costela de panela de pressão é simples! Primeiro, temperamos a costela com alho, pimenta-do-reino, sal, molho de soja e páprica defumada. Na panela de pressão, colocamos azeite, cebola e a costela com os ossos voltados para baixo. Cozinhamos por 40 minutos na pressão e depois é só misturar e saborear essa delícia que desmancha na boca!

Ingredientes da receita de costela de panela de pressão

  • 1,5 kg de costela bovina picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 3 cebolas grandes em meias-luas
  • azeite e sal a gosto 

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a costela bovina e tempere com o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o molho de soja e a páprica defumada.
  2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos ou de um dia para o outro, se quiser que ela pegue ainda mais o tempero.
  3. Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e coloque as cebolas, soltando-as bem.
  4. Tempere a cebola com o sal e a pimenta-do-reino e cubra com toda a costela, deixando os ossos voltados para baixo.
  5. Leve ao fogo alto e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos.
  6. Aí é só misturar tudo para espalhar a cebola caramelizada e saborear essa maravilha de costela de panela de pressão!

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