Essa irresistível receita de pudim de abacaxi que o Canal Gabriel Freitas nos trouxe, é refrescante e além disso é a opção perfeita para ser servida após um almoço ou jantar, ou até mesmo em uma ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão de pudim de abacaxi, é maravilhoso!
Como fazer pudim de abacaxi
Para fazer pudim de abacaxi iremos utilizar leite condensado, creme de leite, gelatina de abacaxi, água, abacaxi picado e açúcar. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central conforme as orientações. Em seguida iremos preparar o doce de abacaxi, seguindo o passo a passo do preparo. Para finalizar o pudim de abacaxi, vamos acrescentar o leite condensado e o creme de leite, misturar bem e despejar na forma caramelizada. Na sequência iremos cobrir com plástico filme e gelar o pudim de abacaxi por aproximadamente 4 horas. Vamos retirar da geladeira e saborear o pudim de abacaxi mais sensacional do planeta!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
Para a calda
- 100 ml de água
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para o pudim
- ½ caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina de abacaxi
- ½ litro de água
- ½ abacaxi picado em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
- Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Coloque numa panela o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo médio, e deixe cozinhar até reduzir bem o líquido.
- Acrescente a água, misture bem e deixe iniciar fervura. Desligue o fogo, adicione a gelatina de abacaxi, mexa bem para dissolver totalmente.
- Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente, acrescente o creme de leite e o leite condensado e misture bem para incorporar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por cerca de 4 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva bem gelado essa gostosura de pudim de abacaxi!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Omelete fácil para você fazer um lanche bem rapidinho na sua casa
Bolo caseiro de natal com ingredientes secretos que vão te surpreender
Empadão de frango que desmancha na boca o recheio fica de um jeito que você nunca viu
Fiz 10 litros de sabão caseiro com 3 ingredientes que você não vai acreditar como é fácil
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais