O pãozinho recheado além de proporcionar o prazer de fazer na sua própria cozinha, é extremamente delicioso com um sabor e textura de dar água na boca. Faça essa versão do Canal receitas da Cris de pãozinho recheado, e você vai se apaixonar pelo resultado surpreendente!
Como fazer pãozinho recheado
Para fazer pãozinho recheado vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo sem fermento, água, leite, óleo, sal, açúcar e fermento biológico seco. Para o recheio do pãozinho recheado iremos precisar de catupiry, peito de frango cozido e desfiado, alho, cebola, tomate, milho em conserva, azeitona, salsinha, cebolinha, sal, pimenta do reino, colorau e óleo. Para a montagem do pãozinho recheado vamos precisar de gemas e orégano. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da modelagem, como também da finalização, para que o resultado da receita de pãozinho recheado seja perfeito. Depois disso é só servir o pãozinho recheado mais gostoso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para a massa
- 6 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 colher(chá) de sal
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 envelopes de fermento biológico seco
Para o recheio
- 400 gramas de catupiry
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 latinha de milho verde sem a água
- 3 colheres(sopa) de azeitonas
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Colorau a gosto
- Óleo a gosto
Para a montagem
- 2 gemas para pincelar
- Orégano a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Da massa
- Numa caneca coloque o leite e a água, leve ao fogo até ficar morno. Não deixe aquecer demais.
- Despeje essa mistura morna, numa bacia grande, adicione o fermento biológico, o açúcar e o óleo. Misture bem para homogeneizar. Adicione o sal e mexa para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira para uma bancada e sove bem até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
- Coloque na bacia novamente, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções. Pegue uma porção e modele uma bolinha (60 gramas). Repita o processo com o restante da massa.
Do recheio
- Coloque numa panela o óleo, a cebola picada, leve em fogo médio, deixe murchar, adicione o alho e deixe dourar.
- Acrescente o tomate sem semente, o frango desfiado, o milho sem a água, a azeitona picada, o sal, o colorau, a pimenta do reino, a cebolinha, a salsinha e misture bem.
- Ajuste o sal, refogue por mais 2 minutos e retire do fogo. Deixe esfriar para utilizar.
Montagem
- Pegue uma bolinha de massa, abra na palma da mão, disponha um pouco do catupiry e do recheio. Feche bem modelando novamente uma bolinha.
- Faça esse processo com o restante das bolinhas de massa, e disponha numa assadeira untada e enfarinhada.
- Deixe descansar por 10 minutos, pincele com a gema, polvilhe orégano a gosto, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, e sirva bem quentinho essa delícia de pãozinho recheado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais