Que tal aprender a fazer com praticidade, essa espetacular mini pizza caseira, do Canal Letícia Sweet Cake, que fica divina e vai encantar toda a família? Essa massa não encolhe, fica bem fofa e muito saborosa, sendo versátil, pois você pode variar o recheio a gosto! Não espere mais, faça ainda hoje e surpreenda-se!
Como fazer mini pizza caseira
Para a receita de mini pizza caseira, coloque numa vasilha a água filtrada morninha, o leite integral, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco, mexendo tudo com uma colher. Junte a farinha de trigo e mexa novamente. Acrescente o sal e volte a mexer. Passe a massa para uma superfície plana e vá sovando com as mãos, durante 10 a 15 minutos, até obter uma massa lisa, uniforme e que não “cole” mais nas mãos. Forme uma bola com a massa, devolva-a para a vasilha polvilhada com farinha, tampe com um guardanapo limpo e espere repousar por 10 minutos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura de mini pizza!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mini pizza caseira
Para a massa
- 500g de farinha de trigo sem fermento (cerca de 3 xícaras de chá)
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 150ml de leite integral em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 50ml de óleo
- 1 colher (chá) bem rasa de sal
- 150ml de água filtrada morna (não pode ser muito quente)
Para o recheio (sugestão)
- muçarela ralada (a gosto)
- presunto ralado (a gosto)
- linguiça calabresa em rodelas (a gosto)
- tomate em rodelas (a gosto)
- milho-verde em conserva escorrido (a gosto)
- azeitonas verdes sem caroço fatiadas (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa / montagem
- Em uma tigela, adicione: 150ml de água filtrada morninha, 150ml de leite integral em temperatura ambiente, 50ml de óleo, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 sachê de fermento biológico seco. Misture tudo com uma colher.
- Acrescente 500g de farinha de trigo sem fermento e torne a misturar com a colher. Junte 1 colher (chá) bem rasa de sal e torne a misturar.
- Transfira a massa para uma bancada e sove com as mãos, por 10 a 15 minutos, até ela ficar bem lisinha, homogênea e que não grude mais nas mãos.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a tigela levemente enfarinhada, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por 10 minutos, para que a massa não encolha na hora de abrir.
- Após esse tempo, volte a massa para a bancada enfarinhada, divida-a em duas partes, mantenha uma delas na tigela e a outra, abra com o auxílio de um rolo, deixando a espessura nem muito fina e nem muito grossa.
- Utilizando um cortador de 8 cm de diâmetro ou um copo que tiver, vá cortando os disquinhos de massa. Modele uma bola com as sobras de massa e volte-a para a tigela, deixando descansar por 5 minutos artes de abrir novamente.
- Repita o processo para abrir a outra metade da massa e depois as sobras, cortando os disquinhos.
- Faça furinhos com um garfo em todos os disquinhos de massa para não estufar, acomode numa assadeira untada com óleo, mantendo um espacinho entre uma massinha e outra.
- Para a montagem, espalhe um pouco de molho de tomate sobre cada disco de massa, acrescente a muçarela ralada, o presunto ralado, o milho, o tomate em rodelas, a cebola em rodelas e polvilhe com orégano a gosto. Lembrando que você pode variar os recheios a gosto, utilizando os que desejar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 6 minutos, depois eleve a temperatura para 200 °C, deixando por mais 6 minutinhos.
- Retire, sirva e delicie-se com sua divina mini pizza caseira! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais