Se você é fã de arroz doce, não deixe de preparar essa versão deliciosa de arroz doce cremoso, do Canal Receitas Da Cris, que todos vão amar! Com um sabor 4 leites, ele tem um preparo fácil e rápido, sendo perfeito para servir de sobremesa, podendo ser saboreado quente ou gelado! Não espere mais, faça ainda hoje!
Como fazer arroz doce cremoso
Para a receita de arroz doce cremoso, coloque o arroz cru, a água quente e a canela em pau numa panela grande. Cozinhe em fogo médio com a panela semi-tampada, até o arroz ficar molinho e a água secar. Junte o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó, tornando a cozinhar em fogo médio. Quando ferver, marque 7 minutos de cozimento, passe para uma vasilha, salpique canela em pó, se desejar, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz doce cremoso
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- canela em pau (a gosto)
- 1 e ½ litro de água quente
- 500 ml de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- canela em pó a gosto (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela espaçosa, adicione 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru, 1 e ½ litro de água quente e canela em pau a gosto.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a panela semi-tampada, até secar toda a água e ele ficar molinho.
- Depois disso, acrescente 500 ml de leite integral, 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara (chá) de leite em pó. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio.
- Após levantar fervura, conte 7 minutos de cozimento.
- Transfira para uma travessa, se gostar polvilhe com canela em pó, sirva e delicie-se com seu delicioso arroz doce cremoso
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais