Pudim de geladeira que você prepara sem precisar de ovo e em poucos minutos
Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim de geladeira, simples e saborosa!
Pudim de geladeira
Se você é fã de pudim, não deixe de fazer para a sobremesa da família, essa versão de pudim de geladeira, do Canal Receitas Da Drika, que fica simplesmente divina! Ele acompanha uma calda bem gostosa, não leva ovos e não vai ao forno e nem ao fogo! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de geladeira
Para a receita de pudim de geladeira, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água quente. Prepare uma forma de buraco no meio caramelizando-a e reserve. Depois, para o pudim, ponha no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Junte a gelatina incolor sem sabor, hidratada na água fria, conforme as orientações da embalagem e bata novamente, por mais 5 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 caixinha de leite condensado (395 g)
400 ml de leite integral em temperatura ambiente
Modo de preparo
Da calda
Leve uma forma de furo central ao fogo baixo para aquecer com 1 xícara de (chá) de açúcar e mexa por vezes, para não queimar. Faça isso cuidadosamente, segurando a forma com um pano.
Quando todo o açúcar tiver derretido, formando uma calda lisa, adicione com cuidado, ½ xícara (chá) de água quente e deixe derreter novamente, dissolvendo os grumos que se formaram.
Desligue o fogo e incline a forma para espalhar a calda no centro e nas laterais dela. Reserve.
Do pudim
No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 400 ml de leite integral em temperatura ambiente.
Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos.
Desligue o aparelho e acrescente 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante.
Tampe e torne a bater por mais 5 minutos, para homogenizar.
Despeje a mistura na forma que você caramelizou e reservou e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar.
Após esse tempo, retire a forma da geladeira e passe uma faquinha sem serra na volta e centro da forma, para decolar o pudim.
Desenforme num prato de servir, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.