Mousse de maracujá trufado tão gostoso que acaba em 10 minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de mousse de maracujá, simples e saborosa!

Mousse De Maracujá Trufado
Mousse de maracujá trufado – Canal Isamara Amâncio

Sabe aquela sobremesa deliciosa que você faz com praticidade, fica deliciosa, acaba num instante e ainda vai deixar um gostinho de quero mais? Essa mousse de maracujá trufado é assim, além de não utilizar gelatina e ter um preparo extremamente fácil! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!

Como fazer mousse de maracujá trufado

Para a receita de mousse de maracujá trufado, você vai iniciar pelo preparo da mousse de maracujá. Par isso, adicione no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, deixando bater durante 3 minutos. Passe a mousse para um refratário e deixe reservado enquanto você faz a cobertura de chocolate, utilizando chocolate meio amargo picado e creme de leite, seguindo as orientações. Depois esparrame a cobertura por cima da mousse e deixe gelar por, pelo menos, 12 horas. Tire, sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado

Para a mousse de maracujá

  • 1 xícara de suco de maracujá (210 ml)
  • 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Para a cobertura de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de chocolate meio amargo picado

Obs.: a medida da xícara é de 210ml.

Modo de preparo

Da mousse de maracujá

  1. No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de suco de maracujá.
  2. Tampe e bata por 3 minutinhos.
  3. Transfira a mousse para uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm), reservando enquanto prepara a cobertura de chocolate.
  4. Com a cobertura pronta, despeje e espalhe-a sobre a mousse.
  5. Leve à geladeira por cerca de 12 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Retire, sirva e aprecie sua fantástica mousse de maracujá! 

Da cobertura de chocolate

  1. Em uma vasilha, adicione: 300 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
  2. Retire e mexa com um fouet, para a cobertura ficar bem brilhante. 
  3. Sua cobertura está pronta para ser utilizada.

Dica adicional: para fazer o suco de maracujá, bata a fruta no liquidificador sem água e passe por uma peneira.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.