Sabe aquela sobremesa deliciosa que você faz com praticidade, fica deliciosa, acaba num instante e ainda vai deixar um gostinho de quero mais? Essa mousse de maracujá trufado é assim, além de não utilizar gelatina e ter um preparo extremamente fácil! Não perca tempo, faça e prepare-se para os elogios!
Como fazer mousse de maracujá trufado
Para a receita de mousse de maracujá trufado, você vai iniciar pelo preparo da mousse de maracujá. Par isso, adicione no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá, deixando bater durante 3 minutos. Passe a mousse para um refratário e deixe reservado enquanto você faz a cobertura de chocolate, utilizando chocolate meio amargo picado e creme de leite, seguindo as orientações. Depois esparrame a cobertura por cima da mousse e deixe gelar por, pelo menos, 12 horas. Tire, sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá trufado
Para a mousse de maracujá
- 1 xícara de suco de maracujá (210 ml)
- 2 caixinhas de leite condensado (790 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a cobertura de chocolate
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 300 g de chocolate meio amargo picado
Obs.: a medida da xícara é de 210ml.
Modo de preparo
Da mousse de maracujá
- No copo do liquidificador coloque: 2 caixinhas de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 1 xícara de suco de maracujá.
- Tampe e bata por 3 minutinhos.
- Transfira a mousse para uma travessa oval (25 cm x 17 cm x 5,5 cm), reservando enquanto prepara a cobertura de chocolate.
- Com a cobertura pronta, despeje e espalhe-a sobre a mousse.
- Leve à geladeira por cerca de 12 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Retire, sirva e aprecie sua fantástica mousse de maracujá!
Da cobertura de chocolate
- Em uma vasilha, adicione: 300 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite e leve ao micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar. Se preferir, derreta em banho-maria.
- Retire e mexa com um fouet, para a cobertura ficar bem brilhante.
- Sua cobertura está pronta para ser utilizada.
Dica adicional: para fazer o suco de maracujá, bata a fruta no liquidificador sem água e passe por uma peneira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais