Se você é fã de pudim, não deixe de fazer para a sobremesa da família, essa versão de pudim de geladeira, do Canal Receitas Da Drika, que fica simplesmente divina! Ele acompanha uma calda bem gostosa, não leva ovos e não vai ao forno e nem ao fogo! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pudim de geladeira
Para a receita de pudim de geladeira, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água quente. Prepare uma forma de buraco no meio caramelizando-a e reserve. Depois, para o pudim, ponha no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Junte a gelatina incolor sem sabor, hidratada na água fria, conforme as orientações da embalagem e bata novamente, por mais 5 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de geladeira
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água quente
- 1 xícara de (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 400 ml de leite integral em temperatura ambiente
Modo de preparo
Da calda
- Leve uma forma de furo central ao fogo baixo para aquecer com 1 xícara de (chá) de açúcar e mexa por vezes, para não queimar. Faça isso cuidadosamente, segurando a forma com um pano.
- Quando todo o açúcar tiver derretido, formando uma calda lisa, adicione com cuidado, ½ xícara (chá) de água quente e deixe derreter novamente, dissolvendo os grumos que se formaram.
- Desligue o fogo e incline a forma para espalhar a calda no centro e nas laterais dela. Reserve.
Do pudim
- No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 400 ml de leite integral em temperatura ambiente.
- Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos.
- Desligue o aparelho e acrescente 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante.
- Tampe e torne a bater por mais 5 minutos, para homogenizar.
- Despeje a mistura na forma que você caramelizou e reservou e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar.
- Após esse tempo, retire a forma da geladeira e passe uma faquinha sem serra na volta e centro da forma, para decolar o pudim.
- Desenforme num prato de servir, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de geladeira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais