Pudim de geladeira que você prepara sem precisar de ovo e em poucos minutos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha incrível de pudim de geladeira, simples e saborosa!

Pudim De Geladeira
Pudim de geladeira

Se você é fã de pudim, não deixe de fazer para a sobremesa da família, essa versão de pudim de geladeira, do Canal Receitas Da Drika, que fica simplesmente divina! Ele acompanha uma calda bem gostosa, não leva ovos e não vai ao forno e nem ao fogo! Não espere mais, faça ainda hoje, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pudim de geladeira

Para a receita de pudim de geladeira, com um preparo simples e ótimo resultado, você vai iniciar pelo preparo da calda, seguindo as orientações e utilizando açúcar e água quente. Prepare uma forma de buraco no meio caramelizando-a e reserve. Depois, para o pudim, ponha no liquidificador e bata durante 3 minutos: o leite condensado, o creme de leite e o leite integral. Junte a gelatina incolor sem sabor, hidratada na água fria, conforme as orientações da embalagem e bata novamente, por mais 5 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa gostosura!

Ingredientes da receita de pudim de geladeira

Para a calda

  • ½  xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara de (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (totalizando 24 g), hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)
  • 400 ml de leite integral em temperatura ambiente

Modo de preparo

Da calda

  1. Leve uma forma de furo central ao fogo baixo para aquecer com 1 xícara de (chá) de açúcar e mexa por vezes, para não queimar. Faça isso cuidadosamente, segurando a forma com um pano.
  2. Quando todo o açúcar tiver derretido, formando uma calda lisa, adicione com cuidado, ½  xícara (chá) de água quente e deixe derreter novamente, dissolvendo os grumos que se formaram.
  3. Desligue o fogo e incline a forma para espalhar a calda no centro e nas laterais dela. Reserve.

Do pudim

  1. No copo do liquidificador, coloque: 1 caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e 400 ml de leite integral em temperatura ambiente.
  2. Tampe e deixe bater por uns 3 minutinhos.
  3. Desligue o aparelho e acrescente 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor, hidratada em 10 colheres (sopa) de água fria, segundo as orientações do fabricante.
  4. Tampe e torne a bater por mais 5 minutos, para homogenizar.
  5. Despeje a mistura na forma que você caramelizou e reservou e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar.
  6. Após esse tempo, retire a forma da geladeira e passe uma faquinha sem serra na volta e centro da forma, para decolar o pudim.
  7. Desenforme num prato de servir, sirva e desfrute do seu maravilhoso pudim de geladeira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.