Você quer preparar um pudim de sobremesa, mas não quer perder tanto tempo, esperando quase 1 hora para o pudim ficar pronto no forno? Com esse pudim de chocolate, você só vai precisar deixar ele 30 minutos na boca do fogão! Uma receita prática e muito deliciosa para você que não quer perder tempo!
Como fazer pudim de chocolate em 30 minutos
Para fazer esse pudim de chocolate em 30 minutos vamos precisar de ingredientes simples e que você até deve ter em casa, como açúcar, água, leite condensado, leite, ovo, e chocolate em pó 50%. Preparar este pudim é muito fácil! Primeiro, derretemos o açúcar numa panela até caramelar e adicionamos água. Espalhamos na forma de pudim e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos na forma, cobrimos com papel alumínio e cozinhamos em banho-maria no fogão por 30 minutos. Depois é só gelar por 2 horas, desenformar o pudim e provar essa delícia!
Ingredientes para a receita de pudim de chocolate em 30 minutos
Para a calda:
- 1 xícara de chá de açúcar
- 100 ml de água
Para o pudim:
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelar.
- Acrescente a água lentamente e mexa constantemente até que o caramelo que endurecer derreta novamente.
- Espalhe o caramelo em uma forma para pudim no fundo e nas laterais, com muito cuidado para não se queimar. Reserve
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó 50% cacau. Bata bem até ficar homogêneo.
- Coloque água em uma panela grande, que caiba a forma de pudim, para cozinharmos em banho-maria.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada e cubra com uma folha de papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o pudim.
- Cozinhe o pudim em banho-maria, com a panela tampada, por 30 minutos. Se por acaso a água acabar, acrescente mais água no tempo do cozimento.
- Quando você espetar uma faca no pudim e ele sair limpo, leve para gelar por pelo menos 1 hora!
- Agora é só desenformar e provar seu maravilhoso pudim de chocolate em 30 minutos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo queijadinha de liquidificador uma delícia que é só bater no liquidificador e levar ao forno
Camarão na moranga cremoso e saboroso perfeito para o almoço de Páscoa
Salpicão de frango completo receita deliciosa de restaurante para fazer na sua casa
Peixada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no almoço ou jantar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais