Pudim de chocolate simples e prático uma sobremesa perfeita par ao domingo de páscoa

Esse pudim de chocolate é delicioso, fica pronto em apenas 30 minutos, com certeza todos irão amar

Pudim De Chocolate
pudim de chocolate em 30 minutos – Créditos Canal Delícias da Thata

Você quer preparar um pudim de sobremesa, mas não quer perder tanto tempo, esperando quase 1 hora para o pudim ficar pronto no forno? Com esse pudim de chocolate, você só vai precisar deixar ele 30 minutos na boca do fogão! Uma receita prática e muito deliciosa para você que não quer perder tempo!

Como fazer pudim de chocolate em 30 minutos

Para fazer esse pudim de chocolate em 30 minutos vamos precisar de ingredientes simples e que você até deve ter em casa, como açúcar, água, leite condensado, leite, ovo, e chocolate em pó 50%. Preparar este pudim é muito fácil! Primeiro, derretemos o açúcar numa panela até caramelar e adicionamos água. Espalhamos na forma de pudim e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos na forma, cobrimos com papel alumínio e cozinhamos em banho-maria no fogão por 30 minutos. Depois é só gelar por 2 horas, desenformar o pudim e provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de pudim de chocolate em 30 minutos

Para a calda:

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 100 ml de água

Para o pudim:

  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 320 ml de leite (medida da caixa de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até caramelar.
  2. Acrescente a água lentamente e mexa constantemente até que o caramelo que endurecer derreta novamente.
  3. Espalhe o caramelo em uma  forma para pudim no fundo e nas laterais, com muito cuidado para não se queimar. Reserve
  4. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o chocolate em pó 50% cacau. Bata bem até ficar homogêneo.
  5. Coloque água em uma panela grande, que caiba a forma de pudim, para cozinharmos em banho-maria.
  6. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma caramelada e cubra com uma folha de papel alumínio, com a parte brilhante voltada para o pudim.
  7. Cozinhe o pudim em banho-maria, com a panela tampada, por 30 minutos. Se por acaso a água acabar, acrescente mais água no tempo do cozimento.
  8. Quando você espetar uma faca no pudim e ele sair limpo, leve para gelar por pelo menos 1 hora!
  9. Agora é só desenformar e provar seu maravilhoso pudim de chocolate em 30 minutos!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo queijadinha de liquidificador uma delícia que é só bater no liquidificador e levar ao forno
Camarão na moranga cremoso e saboroso perfeito para o almoço de Páscoa
Salpicão de frango completo receita deliciosa de restaurante para fazer na sua casa
Peixada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no almoço ou jantar