Se você quer fazer um bolo delicioso e prático, não deixe de preparar essa receita de bolo queijadinha de liquidificador, que fica divino! Com um sabor incrível, combinando a cremosidade da massa com o crocante do coco e do queijo ralado, é uma ótima opção para o café ou para servir de sobremesa. Confira a receita e faça o sensacional bolo queijadinha, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer bolo queijadinha
Para o bolo queijadinha, precisaremos de: farinha de trigo, açúcar, leite de coco, margarina, coco e queijo ralado, fermento em pó, ovos e leite. Vamos bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó, que iremos adicionar e misturar por último, com o auxílio de uma colher. Iremos passar a mistura para uma forma de furo central previamente untada, e assar por 30 minutos. Decorrido esse tempo, iremos retirar do forno, esperar esfriar bem para só depois desenformar. Agora você já pode servir e aproveitar seu espetacular bolo queijadinha! Bom apetite!
Ingredientes da receita de bolo queijadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 200 ml de leite integral
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
- Junte no liquidificador: os ovos, o açúcar, o leite, a margarina e o leite de coco e vá batendo tudo super bem, por 2 minutos, para ficar uniforme.
- Adicione o queijo ralado, o coco ralado e a farinha de trigo e bata um pouco mais para agregar tudo.
- Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
- Passe essa mistura para uma forma (23cm de diâmetro) de furo central previamente untada com manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que doure.
- Decorrido esse tempo, retire do forno, deixe esfriar super bem e em seguida, desenforme.
- Prontinho, sirva e saboreie essa gostosura de bolo queijadinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais