Camarão na moranga cremoso e saboroso perfeito para o almoço de Páscoa

Esse camarão na moranga fica uma delícia, perfeito para servir no almoço de páscoa

Camarão Na Moranga
camarão na moranga – Créditos Canal Leodenice Camargo

Essa receita de camarão na moranga é tudo de bom e certamente vai fazer o maior sucesso entre todos os que experimentarem, tanto pelo sabor, que é fantástico, como pela apresentação que é maravilhosa e deixa qualquer um com água na boca. Basta seguir o passo a passo para fazer esse incrível camarão na moranga! 

Como fazer camarão na moranga

Para fazer essa receita, começamos cortando a parte de cima de uma moranga bem bonita, de modo a fazer uma abertura. Depois de cortar essa parte de cima, vamos retirar toda a semente. Feito isso, temperamos a parte de dentro com sal e alho e cebola refogados no azeite. Agora é só levar ao forno e deixar assar enquanto preparamos o recheio. Para o recheio, vamos refogar bastante cebola, alho, pimenta e pimentões junto com tomate batido. Depois de refogar tudo isso e temperar bem, juntamos camarões já dourados em uma frigideira com azeite. Agora é só adicionar esse recheio dentro da moranga, junto com requeijão, e levar novamente ao forno! 

Ingredientes da receita de camarão na moranga

Para a moranga

  • 1 moranga de aproximadamente 3kg
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite

Para o recheio

  • 700g de camarões limpos
  • 4 tomates
  • 300g de requeijão
  • 2 cebolas picadas
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê
  • 2 sachês de caldo de peixe
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite q. b.

Modo de preparo

Da moranga

  1. Faça um corte no topo da moranga, como se fosse uma tampa.
  2. Retire essa tampa e retire também todas as sementes.
  3. Com uma colher, raspe a parte de dentro da moranga, especialmente as laterais.
  4. Refogue o alho e a cebola em uma panela com azeite.
  5. Espalhe o alho e a cebola refogados dentro da moranga e tempere com sal.
  6. Envolva a moranga em papel alumínio e leve ao forno a 180°C, preaquecido, por 1 hora. 
  7. Retire do forno e raspe novamente a parte de dentro com uma colher para tirar um pouco mais da polpa da moranga. 
  8. Bata a polpa no liquidificador e reserve.

Do recheio

  1. Retire as sementes dos tomates e bata-os no liquidificador. Reserve.
  2. Doure os camarões dos dois lados em uma frigideira de fundo grosso com azeite. Reserve.
  3. Em uma panela com azeite, refogue o alho, a cebola, a pimenta e os pimentões.
  4. Assim refogar bem, adicione o tomate batido.
  5. Misture e entre com a polpa da moranga batida e o azeite de dendê.
  6. Adicione os camarões, misture e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta calabresa, orégano, cheiro-verde e o caldo de peixe. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Espalhe o requeijão no fundo da moranga.
  2. Adicione dentro da moranga todo o recheio.
  3. Envolva a moranga novamente em papel alumínio.
  4. Retorne ao forno a 180°C, por mais 40 minutos.
  5. Nos últimos 5 minutos, retire a parte de cima do papel alumínio para dourar o recheio.
  6. Retire do forno e sirva seu espetacular camarão na moranga! Bom apetite!

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