Salpicão de frango completo receita deliciosa de restaurante para fazer na sua casa

Esse salpicão de frango é uma delícia, perfeito para servir no almoço de páscoa

Salpicão De Frango
salpicão de frango – Créditos Canal Nossa Cozinha

O salpicão de frango é uma receita maravilhosa e que fica muito bonita, além de ser completa quando o quesito é sabor. Com notas de doce, azedo e salgado e bastante tempero, o salpicão é uma festa no paladar que vai trazer sofisticação ao seu almoço ou jantar em família em forma de acompanhamento!

Como fazer salpicão de frango

Para fazer esse salpicão de frango vamos precisar de ingredientes que você deve ter na sua casa, como peito de frango, cebola, salsão, pimentão vermelho, alho, azeite, colorau, cominho, pimenta-do-reino, sal, milho verde, maçã, cenoura, presunto, bacon, uva-passa, creme de leite, maionese, azeitona verde picada, e batata palha. Para preparar, temperamos o frango em uma panela e deixamos esfriar. Colocamos numa tigela e misturamos os demais ingredientes do salpicão, com exceção da batata palha, que usamos para decorar na travessa de servir. Aí é só provar essa delícia!

Ingredientes para a receita de salpicão de frango

Para o frango

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • azeite, colorau, cominho, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o salpicão

  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 1 maçã em cubos
  • 2 cenouras médias raladas 
  • 100 gramas de presunto em cubos
  • 100 gramas de bacon frito em cubos
  • 100 gramas de uva-passa
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 200 g de maionese
  • azeitonas verdes picadas e batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite o pimentão vermelho, o salsão e a cebola em azeite até amolecer. 
  2. Acrescente o peito de frango cozido e desfiado e o alho para refogar.
  3. Tempere com colorau, sal, pimenta-do-reino e cominho. Deixe esfriar.
  4. Coloque o frango temperado em uma tigela e misture ao frango o milho verde, a maçã picada, o presunto, as uvas-passas, a cenoura, as azeitonas verdes picadas e o bacon frito em cubos. Misture bem.
  5. Incorpore o creme de leite e a maionese e despeje em uma travessa para servir.
  6. Decore com batata palha na hora de servir.
  7. Pronto! Agora é só provar seu maravilhoso salpicão de frango.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Peixada simples e fácil de fazer uma delícia para servir no almoço ou jantar
Lanche rápido sem leite e sem farinha muito saudável e fica pronto em apenas 5 minutos
Bombom de uva na travessa uma sobremesa fácil de fazer e perfeita para o almoço de Páscoa
Trufa de coco com 3 ingredientes deliciosa e fácil de fazer para vender ou presentear nessa Páscoa