Todo mundo ama pudim chocolate. E esse, então, que é feito com chocolate meio amargo? Ninguém vai resistir!
Como Fazer Pudim de Chocolate
Para fazer o pudim de chocolate, vamos precisar de leite, ovos, açúcar, chocolate meio amargo e chantilly (para decorar).
O modo de preparo do pudim de chocolate é muito simples: primeiro, faremos uma calda com açúcar derretido.
Em seguida, vamos bater os ovos e o açúcar e adicionar o chocolate meio amargo derretido no leite.
Para finalizar, é despejar a mistura na forma previamente caramelizada e levar ao forno até firmar.
Depois que o pudim sair do forno, tudo o que você precisa fazer é esperar que ele esfrie e deixa-lo na geladeira por, pelo menos, 6 horas.
O próximo – e último – passo é desenformar o pudim de chocolate e decorar com chantilly batido. Fica sensacional!
Ingredientes da Receita de Pudim de Chocolate
- 600ml de leite
- 3 ovos + 2 gemas
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 200g de chocolate meio amargo
- chantilly batido (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até o açúcar derreter, formando uma calda.
- Espalhe a calda em uma forma de buraco central ou em oito forminhas individuais. Reserve.
- Em outra panela, misture o leite e o chocolate picado.
- Leve ao fogo baixo até o chocolate derreter completamente.
- Em uma tigela, bata os ovos e as gemas com ½ xícara de chá de açúcar.
- Junte o leite com chocolate derretido e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje na forma de buraco central ou nas forminhas individuais.
- Leve para assar em forno médio, em banho-maria, até o pudim firmar (o tempo exato varia de forno para a forno).
- Espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.
- Desenforme, decore com chantilly batido e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais