A Receita de Pudim de Chocolate com Nozes é deliciosa, fácil de fazer e vai deixar toda a família de boca aberta. Para fazer o pudim de chocolate, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em banho-maria, em uma forma previamente caramelizada. Depois de pouco mais de 1 hora, o seu pudim de chocolate estará pronto. Mais algumas horas de geladeira e você já poderá servi-lo. Faça hoje mesmo o pudim de chocolate com nozes para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!
Veja Também: Bolo de Natal
Veja Também: Pavê Mousse de Maracujá Trufado
Veja Também: Sobremesa de Pêssego Para o Natal
Ingredientes
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
- 1 xícara de chá de nozes
- 1 xícara de chá de açúcar para a calda
- chocolate granulado para decorar
Publicidade
Modo de Preparo
- Espalhe o açúcar em uma forma de buraco central.
- Leve ao fogo baixo, até virar um caramelo claro.
- Desligue o fogo e espalhe o caramelo pela forma. Reserve.
- No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as nozes (reserve algumas para decorar) e bata rapidamente, para triturar grosseiramente.
- Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
- Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Cubra com o chocolate granulado e decore com as nozes reservadas.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!