Pudim de Chocolate com Nozes

A Receita de Pudim de Chocolate com Nozes é deliciosa, fácil de fazer e vai deixar toda a família de boca aberta. Para fazer o pudim de chocolate, basta bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em banho-maria, em uma forma previamente caramelizada. Depois de pouco mais de 1 hora, o seu pudim de chocolate estará pronto. Mais algumas horas de geladeira e você já poderá servi-lo. Faça hoje mesmo o pudim de chocolate com nozes para a sobremesa da sua família e receba muitos elogios!

Veja Também: Bolo de Natal
Veja Também: Pavê Mousse de Maracujá Trufado
Veja Também: Sobremesa de Pêssego Para o Natal

Pudim De Chocolate Com Nozes

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite use a lata de leite condensado vazia para medir
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 xícara de chá de nozes
  • 1 xícara de chá de açúcar para a calda
  • chocolate granulado para decorar

Modo de Preparo

  • Espalhe o açúcar em uma forma de buraco central.
  • Leve ao fogo baixo, até virar um caramelo claro.
  • Desligue o fogo e espalhe o caramelo pela forma. Reserve.
  • No liquidificador, bata as gemas, o leite condensado, o leite e o achocolatado em pó, até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente as nozes (reserve algumas para decorar) e bata rapidamente, para triturar grosseiramente.
  • Despeje a mistura na forma previamente caramelizada e cubra com papel alumínio.
  • Leve para assar em forno médio preaquecido, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Cubra com o chocolate granulado e decore com as nozes reservadas.
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
  • Sirva gelado.

AVALIE ESSA RECEITA!