A deliciosa receita de pudim de abacaxi te ensina a preparar de maneira fácil, rápida e prática, um saboroso e refrescante pudim com calda que irá encantar a todos. Essa gostosura gelada que leva pedacinhos da fruta no preparo, você pode servir de sobremesa, bem geladinha, após suas refeições e será um sucesso em sua casa. Confira a receita e faça o incrível pudim de abacaxi que todos vão amar!
Como fazer pudim de abacaxi
Para preparar o pudim de abacaxi, iremos primeiramente caramelizar a forma de pudim, derretendo o açúcar e acrescentando a água quente até o caramelo engrossar e ficar dourado. Em seguida, vamos triturar o abacaxi no liquidificador, juntar os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea. Na sequência, vamos passar a mistura para a forma caramelizada e levar para assar no forno médio, em banho maria, por mais ou menos 50 minutos. Finalmente, iremos aguardar esfriar e levar para gelar para depois desenformar. Prontinho, seu espetacular pudim de abacaxi pode ser degustado, bom apetite!
Ingredientes da receita de pudim de abacaxi
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de abacaxi em calda
- 5 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
- Para a calda, adicione o açúcar em uma panela, e derreta no fogo até dourar.
- Acrescente a água quente (com cuidado, pois pode espirrar), misturando sempre com uma colher de pau até os torrões de açúcar se dissolverem e a calda engrossar.
- Forre com essa calda o fundo e as laterais de uma forma de buraco central e reserve.
- Para o preparo do pudim, coloque o abacaxi no liquidificador (sem a calda) e triture.
- Junte os ovos, o leite condensado, o leite e o amido de milho, batendo bem até obter uma mistura homogênea.
- Passe essa mistura para a forma caramelada reservada e cubra com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
- Leve para assar em forno médio em banho-maria de água quente, por aproximadamente 50 minutos.
- Aguarde esfriar completamente e leve para gelar por, pelo menos, 6 horas antes de desenformar.
- Sirva seu sensacional pudim de abacaxi e aproveite essa gostosura!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais