Para a devida higienização da nossa casa, especialmente dos banheiros, é indispensável que se tenha um ótimo desinfetante à disposição. Às vezes isso fica difícil com os preços praticados no mercado, mas para te ajudar preparamos uma super e infalível receita de desinfetante caseiro. Faça e teste!
Como fazer desinfetante caseiro
Para fazer esse produto tão importante para a limpeza de nossas casas, o passo-a-passo é bastante simples e precisaremos de poucos ingredientes, como pedra sanitária, desinfetante, bicarbonato de sódio, e água. O primeiro passo é amassar bem a pedra até que ela fique completamente em pó. feito isso, a diluímos em água quente e acrescentamos os demais ingredientes, sempre mexendo antes de adicionar o próximo. O bicarbonato de sódio, para evitar que espume demais, deve ser adicionado aos poucos. Por último, é só diluir tudo em água fria e armazenar em em garrafas.
Ingredientes para fazer desinfetante caseiro
- 1 pedra sanitária para vaso
- 1L de água quente
- 200mL de desinfetante (da marca de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa de sal
- 4L de água em temperatura ambiente
Modo de preparo
- Com a pedra ainda na embalagem, amasse-a bem com um pilão até ficar em pó.
- Despeje em um recipiente com a água quente e mexa até dissolver.
- Acrescente o desinfetante e o sal.
- Adicione o bicarbonato de sódio aos poucos, para não espumar demais.
- Misture aos outros 4 litros de água e armazene em uma garrafa.
- Seu incrível desinfetante caseiro está pronto para ser usado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal
Pudim de 2 ingredientes é só misturar esses dois ingredientes e colocar na geladeira uma delícia
Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano
Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais