Nhoque de natal uma receita prática e fácil para quem adora uma massa no natal

Esse nhoque de natal é delicioso, com certeza todos irão amar

Nhoque De Natal
Nhoque de natal

Nessa receita vamos te ensinar a preparar um prato sensacional para você fazer na sua ceia de natal com toda a família reunida. Esse nhoque de natal fica super macio e saboroso e combina muito bem com diversos molhos. O preparo é simples e com certeza todos vão adorar comer esse nhoque de natal!

Como fazer nhoque de natal 

Para fazer essa receita, precisaremos apenas de batatas, parmesão ralado, ovos e farinha de trigo. O primeiro passo é assar as batatas. Caso você opte por cozinhá-las em água fervente, será necessário utilizar bastante farinha de trigo, o que influenciará no sabor final. Depois de assar as batatas, vamos descascá-las e amassá-las bem. Feito isso, deixamos esfriar e em seguida misturamos ovos, parmesão ralado, farinha de trigo, sal e noz-moscada. É só amassar bem até a massa ficar lisa e homogênea. Por último, é só porcionar o nhoque e cozinhar em uma panela com água fervente. 

Ingredientes da receita de nhoque de natal

  • 1kg de batatas
  • 200g parmesão ralado
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Higienize e seque bem as batatas. 
  2. Embrulhe cada batata em papel alumínio, acomode em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 1 hora, até que estejam macias. 
  3. Retire do forno e deixe amornar. 
  4. Com as batatas mornas, retire as cascas e amasse-as bem. Passe-as por uma peneira para não ficar nenhum grumo. 
  5. Acomode em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com a batata e leve à geladeira até esfriar. 
  6. Com a batata fria, junte os ovos, o parmesão e a farinha de trigo. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. 
  7. Misture bem, passe para uma bancada enfarinhada e amasse até a massa ficar bem lisa e homogênea. 
  8. Faça “cobrinhas” com a massa e corte em pedaços de aproximadamente 1 dedo de espessura. 
  9. Coloque para cozinhar em uma panela com água fervente. 
  10. Assim que começar a boiar, retire com uma escumadeira e reserve. 
  11. Sirva seu delicioso nhoque de natal com o molho de sua preferência! 

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de 2 ingredientes é só misturar esses dois ingredientes e colocar na geladeira uma delícia
Bacalhau delicioso para a ceia de natal na minha casa não pode faltar já é tradição e faço todo ano
Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa época do ano
Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho