Se você fizer essa receita de bacalhau para a ceia, prepare-se também para fazer outras vezes ao longo do ano, porque todo mundo vai adorar e vai querer comer mais vezes. E isso não será um problema, porque além de muito gostosa, essa receita de bacalhau para a ceia é muito fácil de fazer!
Como fazer bacalhau para a ceia
Para preparar essa maravilhosa receita, primeiro deve-se dessalgar, cozinhar e desfiar o bacalhau. Feito isso, vamos cozinhar algumas batatas em água fervente até que fiquem al dente. Em seguida, escorremos as batatas e deixamos esfriar um pouco, para então cortá-las em rodelas. Numa outra panela, refogamos num fio de azeite uma cebola cortada em meia-lua. Agora acomodamos em uma travessa a batata, a cebola e o bacalhau desfiado. Colocamos por cima algumas azeitonas e regamos com azeite. Então levamos ao forno e depois colocamos alguns ovos cozidos por cima, além de salsinha!
Ingredientes da receita de bacalhau para a ceia
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 500g de batatas
- 2 cebolas cortadas em meia-lua
- 100g de azeitonas sem caroço
- 4 ovos cozidos cortados ao meio
- 200mL de azeite
- salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água fervente até que fiquem al dente.
- Escorra e deixe amornar.
- Corte as batatas em rodelas.
- Numa panela, com 1 fio de azeite, coloque a cebola para refogar.
- Em uma travessa refratária, coloque o bacalhau desfiado junto com a cebola e a batata.
- Coloque as azeitonas por cima e regue com o azeite.
- Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque os ovos e salsinha.
- Sirva essa delícia de bacalhau!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de coco gelado daqueles de embrulhar em papel alumínio com cobertura deliciosa
Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa época do ano
Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho
Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar
Torta de legumes sem farinha uma delícia até quem não come legumes vai amar essa delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais