O panetone de liquidificador é uma gostosura sempre presente no natal e Ano Novo e muita gente ama. Confira o passo a passo fácil e rápido, dessa versão de panetone de liquidificador, e faça ainda hoje, o resultado é tão maravilhoso que você vai fazer novamente no natal! Divino!
Como fazer panetone de liquidificador
Para fazer panetone de liquidificador iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, leite morno, ovos, fermento biológico seco, sal e frutas cristalizadas. Vamos bater tudo no liquidificador, exceto a farinha de trigo, o sal e as frutas cristalizadas que serão misturados por último. Na sequência vamos despejar a mistura de panetone de liquidificador numa forma untada e enfarinhada, cobrir com um pano e deixar dobrar de volume por 40 minutos. Em seguida levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos. Retirar do forno e servir esse espetacular panetone de liquidificador!
Ingredientes da receita de panetone de liquidificador
- 250 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 250 ml de leite morno
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 1 xícara(chá) de frutas cristalizadas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador, o fermento, o leite morno, os ovos, o azeite e o açúcar. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Numa bacia grande, adicione a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, o sal, misture para incorporar, acrescente o creme obtido no liquidificador e mexa bem.
- Caso a massa ainda esteja com uma textura um pouco mole, adicione mais farinha apenas para chegar ao ponto de uma massa mole, mas consistente.
- Despeje essa massa numa forma (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerca de 30-40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar, desenforme e se delicie com esse lindo panetone de liquidificador!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais