Pudim de abacaxi bem levinho e delicioso a sobremesa perfeita para o seu natal

Esse pudim de abacaxi fica bem levinho e muito gostoso, perfeito para servir no natal

Pudim De Abacaxi
pudim de abacaxi 

O pudim de abacaxi é delicioso e refrescante que só de imaginar dá água na boca. Nessa versão o pudim de abacaxi além de ter cubos de abacaxi e ser de geladeira, leva também uma calda de caramelo que vai incrementar essa gostosura. Confira o passo a passo e você vai amar!

Como fazer pudim de abacaxi 

Para fazer pudim de abacaxi vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite de coco, abacaxi em cubos, açúcar, água e gelatina de abacaxi. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma. Em seguida vamos preparar a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Na sequência iremos bater tudo no liquidificador, exceto o abacaxi que será misturado com uma colher. Vamos despejar a mistura do pudim de abacaxi na forma caramelizada, e levar para gelar por aproximadamente 4 horas. Retirar da geladeira, desenformar e servir esse espetáculo de pudim de abacaxi digno de aplausos!

Ingredientes da receita do pudim de abacaxi 

Para o pudim

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 abacaxi em cubos 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 caixinhas de gelatina de abacaxi

Para o caramelo 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água, com cuidado, e deixe no fogo até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim

  1. Numa tigela prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e deixe esfriar.
  2. Coloque o abacaxi picado numa panela, o açúcar e a água e leve ao fogo médio até cozinhar bem o abacaxi e reduzir quase todo o líquido.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. 
  4. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e bata por 1 minuto até obter um creme homogêneo.
  5. Acrescente a gelatina dissolvida, bata um pouco mais, junte o abacaxi cozido e misture com uma colher. 
  6. Despeje a mistura na forma caramelizada e leve para gelar por cerca de 4 horas até firmar.
  7. Retire da geladeira, desenforme e sirva essa maravilha de pudim de abacaxi!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Panqueca de frango com molo branco deliciosa e perfeita para o seu almoço
Salada de maionese de natal com batatas cenoura e passas uma delícia pro almoço de 25
Bolo de coco prático fica bem fofinho e é uma delícia perfeito para seu lanche da tarde
Pudim gelado ou pudim de geladeira sem ovos e sem forno é só bater os ingredientes e gelar
Segredinho para desentupir as bocas do fogão utilizando um ingrediente você tem em casa