É comum que uma ou mais bocas do fogão fiquem com a chama mais fraca ou mais baixinha que o normal, pois com o uso contínuo e frequente do eletrodoméstico, as bocas podem ficar entupidas devido a alguma sujeira ou gordura. Se você estiver com esse problema nas bocas do seu fogão, confira e use essa dica fabulosa do Canal Dicas da Lia que separamos para você hoje para desentupir as bocas do fogão, deixando-as mais fortes. Será preciso somente um ingrediente que você tem em casa, confira!
Como desentupir as bocas do fogão
Essa dica eficiente irá te surpreender, pois além da facilidade no preparo, ela impressiona pela eficácia! O ingrediente necessário provavelmente você tem em casa: o limão! Bastam algumas gotinhas do suco de limão para desentupir as bocas do seu fogão, deixando-as mais fortes. Primeiramente você remove o queimador e o espalhador de chamas da boca que está mais fraca e depois pinga algumas gotinhas de suco de limão no orifício da saída de gás. Após 5 minutos, pode testar e comprovar o resultado: as bocas do seu fogão voltaram ao normal como num passe de mágica!
Ingredientes para desentupir as bocas do fogão
- 5 gotas de suco de limão
Modo de aplicação
- Antes de mais nada, tire o espalhador de chamas e o queimador da boca do seu fogão que se encontra com a chama mais fraquinha ou completamente entupida.
- A saída de gás, que fica no buraco da boca do fogão, é o local onde você deverá espremer algumas gotas de suco de limão.
- Então deixe fazer efeito por uns 5 minutinhos.
- Após esse tempo, acenda o fogo e teste.
- Essa dica de ouro irá te surpreender e impressionar, repita sempre que necessário!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Escondidinho de bacalhau um prato delicioso que é garantia de sucesso nesse natal
Mousse de chocolate tradicional com sabor marcante e bem aerado perfeito para o natal
Lombo de natal uma carne barata que com esse preparo se transforma em um prato incrível
Bolo de queijo um bolo delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Fatias húngaras macias fofinhas e com uma cobertura deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais