A mousse de chocolate é uma sobremesa divina, que toda a sua família vai adorar! Preparada de maneira fácil e rápida, essa gostosura, que tem uma cremosidade sem igual, vai deixar todos com água na boca. Com a doçura na medida certa, essa mousse é perfeita para servir após duas refeições. Confira a receita e faça a irresistível mousse de chocolate, que fará sucesso em sua casa!
Como fazer mousse de chocolate
Para o preparo da receita da mousse de chocolate, utilizaremos: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar. Para começar, vamos derreter o chocolate e misturá-lo com o creme de leite. Em seguida, iremos fazer o merengue, colocando as claras e o açúcar no fogo em banho-maria até o açúcar se dissolver por completo. Então vamos passar para a batedeira e bater até obter o ponto de picos firmes. Vamos então juntar essa mistura ao creme de chocolate, mexer suavemente, transferir para taças e levar para gelar, por, pelo menos, 3 horas. Passado esse tempo, iremos retirar da geladeira e polvilhar raspas de chocolate. Sirva e saboreie sua magnífica mousse de chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 3 claras de ovos
- raspas de chocolate (para decorar)
Modo de preparo
- Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
- Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misturando bem e reserve.
- Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e coloque em fogo baixo, em banho-maria, mantendo até todo o açúcar se dissolver.
- Espalhe um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, para se certificar que o ponto está correto, não sentindo mais os grãos do açúcar, significa que o ponto está correto. Caso ainda não esteja, deixe um pouco mais de tempo em banho-maria.
- Passe para a batedeira essa mistura de claras, batendo até obter ponto de picos firmes.
- Junte ao creme de chocolate, e, para incorporar, mexa suavemente.
- Transfira para taças e leve para gelar, por, no mínimo, 3 horas.
- Após esse tempo, retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua sensacional mousse de chocolate!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lombo de natal uma carne barata que com esse preparo se transforma em um prato incrível
Bolo de queijo um bolo delicioso para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Fatias húngaras macias fofinhas e com uma cobertura deliciosa
Como dar brilho em pias de inox e também em torneiras e panelas sem esforço
Bolo de frutas cristalizadas ou bolo de natal delicioso e perfeito para servir esse final de ano
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais