Mousse de chocolate tradicional com sabor marcante e bem aerado perfeito para o natal

Esse mousse de chocolate é sensacional, perfeito para servir no natal

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

A mousse de chocolate é uma sobremesa divina, que toda a sua família vai adorar! Preparada de maneira fácil e rápida, essa gostosura, que tem uma cremosidade sem igual, vai deixar todos com água na boca. Com a doçura na medida certa, essa mousse é perfeita para servir após duas refeições. Confira a receita e faça a irresistível mousse de chocolate, que fará sucesso em sua casa!

Como fazer mousse de chocolate

Para o preparo da receita da mousse de chocolate, utilizaremos: chocolate meio amargo, creme de leite, claras e açúcar. Para começar, vamos derreter o chocolate e misturá-lo com o creme de leite. Em seguida, iremos fazer o merengue, colocando as claras e o açúcar no fogo em banho-maria até o açúcar se dissolver por completo. Então vamos passar para a batedeira e bater até obter o ponto de picos firmes. Vamos então juntar essa mistura ao creme de chocolate, mexer suavemente, transferir para taças e levar para gelar, por, pelo menos, 3 horas. Passado esse tempo, iremos retirar da geladeira e polvilhar raspas de chocolate. Sirva e saboreie sua magnífica mousse de chocolate!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 3 claras de ovos
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

  1. Coloque o chocolate meio amargo em uma vasilha e derreta em banho-maria ou, se preferir, no micro-ondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
  2. Para obter um creme brilhante, acrescente o creme de leite, misturando bem e reserve. 
  3. Para fazer o merengue, adicione as claras de ovos e o açúcar em um recipiente e coloque em fogo baixo, em banho-maria, mantendo até todo o açúcar se dissolver.
  4. Espalhe um pouco da mistura nas pontas dos seus dedos, para se certificar que o ponto está correto, não sentindo mais os grãos do açúcar, significa que o ponto está correto. Caso ainda não esteja, deixe um pouco mais de tempo em banho-maria.
  5. Passe para a batedeira essa mistura de claras, batendo até obter ponto de picos firmes.
  6. Junte ao creme de chocolate, e, para incorporar, mexa suavemente.
  7. Transfira para taças e leve para gelar, por, no mínimo, 3 horas.
  8. Após esse tempo, retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate, sirva e se delicie com sua sensacional mousse de chocolate!

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