Panqueca de frango com molo branco deliciosa e perfeita para o seu almoço

essa receita de panqueca de frango com molho branco é sensacional, perfeita para servir no almoço com a família

Panqueca De Frango Com Molho Branco
panqueca de frango com molho branco – Créditos Canal Gabriel Freitas

Essa receita de panqueca de frango com molho branco é simplesmente perfeita para você fazer naquele almoço de domingo com toda a família reunida, ou mesmo num jantar com os amigos. Seja qual for o caso, tenha certeza que todos adorarão comer essa panqueca de frango com molho branco! 

Como fazer panqueca de frango com molho branco

O preparo dessa receita envolve a preparação do recheio, do molho branco e da massa da panqueca. O recheio é muito simples e basta refogar em uma panela alho, cebola, milho, pimentão, azeitonas e frango desfiado. Depois de refogar tudo, é só temperar e adicionar molho de tomate, requeijão e cheiro-verde. Na sequência, vamos fazer o molho branco, e basta colocar leite numa mistura de manteiga e farinha. Para a massa, é só bater leite, ovos, sal e farinha no liquidificador e depois fritar em frigideira com queijo ralado. Feito tudo isso, agora é só montar e levar ao forno para gratinar! 

Ingredientes da receita de panqueca de frango com molho branco

Para o recheio

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite
  • sal a gosto
  • ½  lata de milho-verde
  • ½  xícara de chá de pimentões vermelho e amarelo picados
  • azeitonas verdes e pretas a gosto
  • 600g de frango cozido e desfiado
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • cheiro-verde a gosto

Para a massa 

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • ½ litro de leite integral
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo 
  • queijo coalho ou parmesão ralado a gosto

Para o molho branco

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo tradicional
  • ½ litro  de leite integral
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Refogue o alho e a cebola em uma panela. Assim que dourar, junte o milho, o pimentão e as azeitonas. Refogue.
  2. Adicione o frango desfiado e incorpore todos os ingredientes. 
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica picante.
  4. Despeje o molho de tomate e mexa. Adicione também o requeijão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.
  5. Desligue o fogo, coloque o cheiro-verde e misture bem. Reserve.
  6. Numa panela, derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture bem e cozinhe por 2 minutos.
  7. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer. 
  8. Tempere com sal e noz-moscada.
  9. Mexa até começar a engrossar. Reserve. 
  10. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a farinha e o sal até obter uma massa líquida e homogênea. 
  11. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, espalhe um pouco de queijo ralado e adicione de uma a duas conchas de massa, de modo a cobrir toda a superfície da frigideira.
  12. Quando dourar a parte de baixo, vire e deixe começar a dourar do outro.
  13. Faça isso com toda a massa. 
  14. Recheie cada panqueca com o frango.
  15. Passe um pouco de molho branco em uma assadeira e acomode as panquecas.
  16. Espalhe o restante do molho sobre as panquecas.
  17. Polvilhe parmesão ralado a gosto.
  18. Leve ao forno a 200°C, preaquecido, até gratinar.
  19. Agora é só se deliciar com essa incrível panqueca de frango com molho branco! 

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