Nada como uma deliciosa e tradicional salada de maionese de natal para acompanhar os tantos outros pratos deliciosos que comemos na ceia de natal, com a família e os amigos reunidos. Vamos te ensinar todo o passo-a-passo dessa receita, para que você faça e surpreenda a todos com o resultado!
Como fazer salada de maionese de natal
Para fazer essa salada de maionese, vamos começar cortando os seguintes ingredientes em cubinhos: batata inglesa, batata doce, cenoura e maçã verde. É importante que os cubinhos de batatas sejam ligeiramente maiores que o de cenoura, para que assim cozinhem ao mesmo tempo. Depois de cozinhar a cenoura e as batatas em água fervente, escorremos e transferimos para uma travessa, e ali juntamos a maçã verde, além de cebola, cheiro-verde, azeitona e uvas-passas. Agora temperamos com azeite, sal, pimenta-do-reino e por último adicionamos e misturamos maionese.
Ingredientes da receita de salada de maionese de natal
- 2 batatas inglesas
- 1 batata doce
- 1 cenoura
- 1 maçã verde
- 4 colheres de sopa de uvas-passas pretas
- 200g de maionese
- cheiro-verde picado a gosto
- azeitonas a gosto
- azeite
- ½ cebola roxa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Higienize e descasque as batatas e a cenoura.
- Corte em cubinhos. Os cubinhos de batata devem ser um pouco maiores que o da cenoura, para que não haja diferença na hora do cozimento.
- Coloque a cenoura e as batatas para cozinhar em uma panela com água fervente e um pouco de sal, até que estejam al dente.
- Escorra e passe para uma travessa.
- Corte a maçã em cubinhos e coloque na travessa, junto da cebola, do cheiro-verde, das azeitonas e das passas.
- Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a maionese e misture bem.
- Reserve na geladeira até na hora de servir.
- Delicie-se com essa incrível salada! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais