Bolo de natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas perfeito para essa época do ano

Esse bolo de Natal é bem fácil de preparar e fica delicioso

Bolo De Natal
bolo de natal

Que tal aprender de forma simples e prática a preparar esse que é um clássico delicioso da ceia de Natal e não pode faltar em sua mesa, o bolo de Natal? Essa gostosura de bolo amanteigado fica divina e traz uma massa tão macia que chega a desmanchar na boca com o toque incrível das frutas cristalizadas! Confira a receita e faça o magnífico bolo de Natal, que vai encantar a todos! 

Como fazer bolo de Natal

Para o preparo da receita do bolo de Natal,os ingredientes necessários são: frutas cristalizadas, farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum ou essência de baunilha, fermento em pó e sal. Iremos bater todos os ingredientes na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e acrescentar por último. As frutas cristalizadas também iremos juntar delicadamente à massa, no final, após escorrer o excesso de rum. Iremos passar a massa para uma forma untada e enfarinhada e levar para assar em forno pré-aquecido por uns 40 minutos, para depois tirar e deixar esfriar. Sirva e saboreie seu irresistível bolo de Natal, bom apetite! 

Ingredientes da receita de bolo de natal

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 pitadinha de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas e o rum em uma vasilha, mexa bem e reserve.
  2. Adicione na batedeira o açúcar e a manteiga, batendo muito bem até formar um creme fofinho.
  3. Junte os ovos, um por vez, batendo mais um pouco. Coloque o creme de leite e mexa bem, utilizando um fouet.
  4. Acrescente de pouco em pouco a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal, e misture bem a cada adição, para que os ingredientes possam incorporar.
  5. Após escorrer o excesso de rum, junte as frutas cristalizadas por último, mexendo delicadamente.
  6. Passe a massa para uma forma (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Na sequência, tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva seu sensacional bolo de Natal e aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha mágica para limpar vaso mesmo mesmo estando muito sujo e fica novinho
Panetone de liquidificador feito na forma de pudim muito fácil e sua família vai adorar
Torta de legumes sem farinha uma delícia até quem não come legumes vai amar essa delícia
Mousse de limão de liquidificador fica pronto em 10 minutos uma ótima sobremesa para o natal
Pudim de abacaxi bem levinho e delicioso a sobremesa perfeita para o seu natal