Você quer fazer uma sobremesa bem gostosa para a família, mas está sem tempo e não quer fazer bagunça nem sujeira na cozinha? Então essa receita de pudim 3 leites é perfeita para você, pois leva poucos ingredientes, não vai ovo e não será preciso usar liquidificador, forno, fogão. Confira a receita do Canal Nossa Cozinha com Fátima Barros e faça o divino pudim 3 leites, que todos vão amar!
Como fazer pudim 3 leites
Para o pudim 3 leites, iremos caramelizar uma forma de pudim e reservar. Em uma tigelinha vamos hidratar a gelatina com água e, em seguida colocar o leite mono, dissolvendo completamente e reservando. Em outra vasilha, colocaremos leite condensado, creme de leite e vamos mexer. Depois, pegaremos um pouco dessa mistura de leite condensado, misturando com a gelatina dissolvida, antes de adicioná-la na vasilha. Ao juntarmos na mistura, mexeremos bem com o fouet, vamos passar para a forma caramelizada, cobrir com filme-plástico e colocar para gelar até o próximo dia. Após desenformar, vamos servir e degustar seu incrível pudim 3 leites!
Ingredientes da receita de pudim 3 leites
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- 100ml de leite integral morno
- 2 colheres (de sopa) de água filtrada em temperatura ambiente
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
- Caramelize uma forma de pudim, que pode ser de alumínio ou de plástico, com capacidade de 1 litro e deixe reservada.
- Numa vasilhinha, hidrate a gelatina incolor (12g) com as 2 colheres de água, depois adicione o leite morno e misture bem, para dissolver totalmente. Deixe reservada.
- Num outro recipiente, ponha o leite condensado, as caixinhas de creme de leite e misture bem.
- Pegue um pouco dessa mistura de leite condensado e coloque na vasilhinha da gelatina, misturando bem para homogenizar e evitar que a gelatina fique separada no fundo da travessa, quando a sobremesa estiver pronta.
- Agora, sim, despeje a gelatina na mistura e mexa bem com o fouet por cerca de 1 minuto.
- Transfira para a forma caramelizada reservada, cubra com plástico-filme e leve à geladeira, deixando até o dia seguinte.
- Passe uma faquinha para soltar as bordas, desenforme, sirva e aproveite essa gostosura de pudim 3 leites!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de leite de liquidificador molhadinho delicioso e perfeito para o lanche
Pão de milho receita simples e prática para o seu café da manhã ou lanche da tarde
Limpador de pisos caseiro poderoso feito com apenas 2 ingredientes
O verdadeiro arroz com molho de tomate e milho simples e muito saboroso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais