O verdadeiro arroz com molho de tomate e milho simples e muito saboroso

Vamos te mostrar como fazer um arroz com molho de tomate e milho que vai surpreender a todos com o sabor

Arroz Com Molho De Tomate
arroz com molho de tomate

Não deixe de preparar para a família um sensacional arroz com molho de tomate, que fica divino! Essa maravilha de prato, com preparo simples, que é uma adaptação da culinária mexicana para o nosso país, leva milho-verde, e é tão gostoso, que vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o irresistível arroz com molho de tomate, que será um sucesso!

Como fazer arroz com molho de tomate

Para a receita de arroz com molho de tomate, vamos colocar no liquidificador, para o preparo do molho: água, o alho, a cebola e os tomates, batendo por uns 2 minutos e reservando. Para o arroz, iremos cortar os 3 dentes de alho em lâminas, picar a cebola bem miudinha e numa panela antiaderente, adicionar manteiga, alho em lâminas, arroz, sal e cebola e refogar bem em fogo baixo, por uns 3 minutos, até estar tudo douradinho. Juntaremos o molho batido reservado, mexendo sempre e deixando apurar em fogo baixo por uns 3 minutos. Para a finalização do prato, seguiremos o passo a passo da receita e vamos servir e saborear seu incrível arroz com molho de tomate!

Ingredientes da receita de arroz com molho de tomate

Para o molho de tomate

  • ¼ de cebola
  • 2 tomates maduros grandes
  • 1 dente de alho pequeno
  • 100ml de água filtrada

Para o arroz

  • 3 dentes de alho pequenos cortados em lâminas
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • meia cebola picadinha
  • 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (café) de sal
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional)
  • queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
  • água quente o suficiente

Modo de preparo

  1. Para o molho de tomate, no liquidificador adicione: a água, o alho, a cebola e os tomates e bata durante 2 minutos. Reserve.
  2. Para o arroz, corte os 3 dentes de alho em lâminas e a cebola em pedacinhos pequenos.
  3. Numa panela antiaderente que tenha tampa, coloque a manteiga, junte o alho cortado em lâminas e deixe começar a dourar, então acrescente o arroz, o sal e a cebola e vá refogando por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até estar tudo bem fritinho e dourado. 
  4. Adicione o molho de tomate do liquidificador reservado, misture bem e deixe em fogo baixo, até dar uma apurada, por cerca de 3 minutos, misturando sempre com uma colher de pau.
  5. Quando já tiver apurado e secar a água, coloque o milho, a pimenta-do-reino (opcional), prove e corrija o sal, se for preciso.
  6. Cubra o arroz com água quente, tampe a panela e cozinhe.
  7. Assim que começar a secar a água, destampe a panela, abaixe o fogo, acrescente mais uns 50ml de água, misture bem, alise a parte de cima com a colher, salpique cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe até secar a água.
  8. Se desejar, polvilhe parmesão ralado ou muçarela ralada, sirva e aproveite seu espetacular arroz com molho de tomate! Bom apetite!

Dicas adicionais: além do milho-verde, você pode acrescentar também no seu arroz, ervilha, cenoura ralada, brócolis ou algum outro ingrediente que desejar! Fica divino!

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