Não deixe de preparar para a família um sensacional arroz com molho de tomate, que fica divino! Essa maravilha de prato, com preparo simples, que é uma adaptação da culinária mexicana para o nosso país, leva milho-verde, e é tão gostoso, que vai conquistar a todos! Confira a receita do Canal Adilson Figueira e faça hoje mesmo o irresistível arroz com molho de tomate, que será um sucesso!
Como fazer arroz com molho de tomate
Para a receita de arroz com molho de tomate, vamos colocar no liquidificador, para o preparo do molho: água, o alho, a cebola e os tomates, batendo por uns 2 minutos e reservando. Para o arroz, iremos cortar os 3 dentes de alho em lâminas, picar a cebola bem miudinha e numa panela antiaderente, adicionar manteiga, alho em lâminas, arroz, sal e cebola e refogar bem em fogo baixo, por uns 3 minutos, até estar tudo douradinho. Juntaremos o molho batido reservado, mexendo sempre e deixando apurar em fogo baixo por uns 3 minutos. Para a finalização do prato, seguiremos o passo a passo da receita e vamos servir e saborear seu incrível arroz com molho de tomate!
Ingredientes da receita de arroz com molho de tomate
Para o molho de tomate
- ¼ de cebola
- 2 tomates maduros grandes
- 1 dente de alho pequeno
- 100ml de água filtrada
Para o arroz
- 3 dentes de alho pequenos cortados em lâminas
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- meia cebola picadinha
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz cru
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (café) de sal
- pimenta-do-reino a gosto (opcional)
- queijo parmesão ralado ou muçarela ralada a gosto (opcional)
- 2 colheres (sopa) de manteiga, margarina ou óleo
- água quente o suficiente
Modo de preparo
- Para o molho de tomate, no liquidificador adicione: a água, o alho, a cebola e os tomates e bata durante 2 minutos. Reserve.
- Para o arroz, corte os 3 dentes de alho em lâminas e a cebola em pedacinhos pequenos.
- Numa panela antiaderente que tenha tampa, coloque a manteiga, junte o alho cortado em lâminas e deixe começar a dourar, então acrescente o arroz, o sal e a cebola e vá refogando por cerca de 3 minutos em fogo baixo, até estar tudo bem fritinho e dourado.
- Adicione o molho de tomate do liquidificador reservado, misture bem e deixe em fogo baixo, até dar uma apurada, por cerca de 3 minutos, misturando sempre com uma colher de pau.
- Quando já tiver apurado e secar a água, coloque o milho, a pimenta-do-reino (opcional), prove e corrija o sal, se for preciso.
- Cubra o arroz com água quente, tampe a panela e cozinhe.
- Assim que começar a secar a água, destampe a panela, abaixe o fogo, acrescente mais uns 50ml de água, misture bem, alise a parte de cima com a colher, salpique cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe até secar a água.
- Se desejar, polvilhe parmesão ralado ou muçarela ralada, sirva e aproveite seu espetacular arroz com molho de tomate! Bom apetite!
Dicas adicionais: além do milho-verde, você pode acrescentar também no seu arroz, ervilha, cenoura ralada, brócolis ou algum outro ingrediente que desejar! Fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais