Você sabia que o pão de tapioca pode te ajudar a emagrecer e ter mais energia, além de ser uma ótima opção para substituir o pão francês no café da manhã ou em qualquer hora do dia? Aprenda a fazer essa delícia na frigideira que é fácil, rápido e gostoso. O resultado é um pão macio e cheio de sabor! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça o incrível pão de tapioca, que será um sucesso!
Como fazer pão de tapioca
Você vai se surpreender com a facilidade e o sabor do pão de tapioca. Para fazer essa delícia, iremos misturar em uma tigela a farinha de tapioca hidratada e os ovos, batendo bem até obter uma massa lisa e líquida. Depois, vamos despejar metade da massa numa frigideira já untada. Quando dourar, colocaremos o recheio de salsicha e queijo por cima, podendo variar o recheio a gosto. Vamos cobrir com o que restou da massa e virar para cozinhar do outro lado. Está pronto o seu incrível pão de tapioca, sirva e deguste essa gostosura!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- orégano (a gosto)
- 150g de salsicha cortada em cubinhos
- 150g de muçarela ralada
- 2 ovos inteiros
- sal (a gosto)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de tapioca hidratada
Modo de preparo
- Em um recipiente, vá batendo a farinha de tapioca e os ovos até obter uma massa lisa.
- Coloque metade da massa em uma frigideira preferencialmente antiaderente ou que esteja levemente untada com óleo.
- Deixe fritar dos dois lados, até ficar corada.
- Distribua a salsicha, o queijo e o orégano por cima do pão de tapioca.
- Cubra com a outra metade da massa.
- Espere cozinhar até soltar da panela e vire cuidadosamente.
- Doure do outro lado também e apague o fogo, tirando devagar da frigideira.
- Sirva e aprecie seu saboroso pão de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de fubá da vovó aquele bolo delicioso e fofinho que deixa a casa toda com cheiro de infância
Macarrão de forno super cremoso uma receita simples e econômica que toda a família vai adorar
Como remover ferrugem do alumínio sem gastar nada usando 1 produto simples que você tem no armário
Torta gratinada salgada com pão de forma muito saborosa e perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais