Torta gratinada salgada com pão de forma muito saborosa e perfeita para o lanche

Vamos te ensinar a fazer uma torta gratinada sensacional, perfeita para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Torta Gratinada
torta gratinada Créditos Canal SABOR DE FESTA – Chef Álvaro Rodrigues

A torta gratinada é uma receita maravilhosa para servir em um lanche ou café da tarde em família. Com um creme de queijo maravilhoso e um recheio de atum extremamente saboroso e bem temperado, essa torta gratinada fica linda e irá conquistar a todos! Faça a torta gratinada mais deliciosa da sua vida!

Como fazer torta gratinada

Para fazer essa torta gratinada usaremos ingredientes que possivelmente você tem em casa, como farinha de trigo, amido de milho, leite, ovo, manteiga, queijo parmesão ralado, noz-moscada, pimenta-do-reino, sal, azeite, alho, cebola, tomate, azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, manjericão, atum sólido, maionese, pão de forma, e queijo muçarela ralado. Preparar essa torta gratinada é muito simples. Preparamos o creme de queijo e o recheio de atum e reservamos. Alternamos camadas de pão, creme, recheio, muçarela, pão, creme e parmesão em um refratário untado e assamos por 20 minutos. Depois é só provar essa delícia!

Ingredientes da receita de torta gratinada

Para o creme de queijo

  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho 
  • 500 ml de leite
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates grandes sem sementes picados
  • 1/3 xícara de chá de azeitonas verdes picadas 
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 lata de atum sólido
  • 1/2 xícara de chá de maionese 
  • pimenta-do-reino gosto

Para a montagem

  • fatias de pão de forma q.b.
  • 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado 

Modo de preparo

Do creme de queijo

  1. Em uma panela, coloque o amido de milho, a farinha de trigo e o leite, misturando bem até dissolver por completo.
  2. Adicione a manteiga e as gemas de ovo e leve ao fogo médio. Mexendo constantemente até começar a borbulhar.
  3. Quando abrir a fervura, cozinhe por mais um minuto e desligue o fogo.
  4. Acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  5. Despeje o creme de queijo em um refratário e cubra com plástico filme, encostando bem no creme para não formar uma película. Reserve para esfriar.

Do recheio

  1. Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
  2. Acrescente o tomate sem sementes e as azeitonas verdes picadas, deixando refogar por alguns instantes.
  3. Transfira para uma tigela e acrescente o atum sólido drenado e a maionese, misturando bem.
  4. Tempere com o cheiro-verde, o manjericão e a pimenta-do-reino. Reserve.

Da montagem

  1. Em um refratário untado, coloque uma camada de pão de forma sem casca, cobrindo o fundo do refratário.
  2. Cubra com metade do creme de queijo e coloque em seguida o recheio e o queijo muçarela ralado.
  3. Faça uma outra camada de pão e cubra com o restante do creme de queijo, espalhando o queijo parmesão ralado.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar por completo.
  5. Agora é só saborear essa delícia de torta gratinada!

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