Se você quer tornar a sua salada mais saborosa e atraente, precisa conhecer essa receita de molho de salada que é simplesmente sensacional! Esse molho é fácil de preparar e tem um sabor incrível, que vai combinar com qualquer tipo de salada. Não perca tempo, confira a receita do Canal Adilson Figueira, faça hoje mesmo o magnífico molho de salada e surpreenda a todos com essa delícia!
Como fazer molho de salada
Para a salada, vamos lavar tudo e cortar o repolho, a acelga e a alface, iremos ralar a cenoura e a cebola e fatiar em rodelas os tomates-cereja. Numa tigela grande, vamos adicionar: o repolho cortado, a cenoura, a cebola, a acelga, os tomates-cereja a alface e o cheiro-verde, misturando e deixando guardado na geladeira. Para o preparo do molho, em uma tigela, vamos juntar: o azeite, a mostarda, o suco de limão e vamos bater durante 3 minutos com o auxílio de um fouet, utilizando: orégano, pimenta e sal para temperar. Adicionaremos somente na hora de servir o molho na salada. Sirva e aproveite sua deliciosa salada acompanhada do maravilhoso molho de salada!
Ingredientes da receita de molho de salada
- orégano (a gosto)
- 1 cenoura grande
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pé de alface ou quanto desejar
- suco de meio limão tahiti
- 1 colher (café) de sal
- 1 repolho pequeno
- 1 caixinha de tomate-cereja
- 10 a 20 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ou duas colheres (sopa) de mostarda
- gotas de vinagre ou limão e água para higienizar as verduras
- 250g ou 2 tomates grandes
- cheiro-verde picado a gosto ou coentro
- 1 cebola grande
- 10 folhas de acelga
Modo de preparo
- Corte o repolho bem fino, tire a casca da cenoura e rale-a, deixando reservada.
- Rale a cebola e fatie os tomates-cereja já lavados em rodelas.
- Higienize e pique as folhas de acelga bem finas e a alface em pedaços grandes.
- Em 3 recipientes contendo água e umas gotas de vinagre ou limão, coloque a alface de molho, as folhas de repolho e as de acelga durante alguns minutos para limpar. Em seguida, tire bem a água.
- Numa bacia, adicione o repolho cortado, acrescentando também a cenoura, a cebola, a acelga, os tomatinhos-cereja, a alface e o cheiro-verde picado a gosto. Mexa bem e reserve.
- Em uma vasilha, adicione: o azeite, a mostarda, o suco de meio limão, batendo durante cerca de 3 minutos com um fouet.
- Acrescente nesse molho os temperos: orégano, pimenta-do-reino e sal.
- Cuidado: o molho só deve ser colocado na salada, na hora certa, quando for servir. Faça assim: derrame o molho por cima da salada na travessa, mexa levemente e sirva, sem ficar misturando muito.
- Faça essa salada deliciosa e se delicie com ela e o maravilhoso molho de salada!
Dica: se quiser, você pode colocar outras verduras, mas deve cortar sempre tudo bem fininho ou ralar os ingredientes. O sal deve ser colocado só no molho. No molho, você pode pôr 1 colher (sopa) de maionese, se for do seu agrado, para ficar mais cremoso.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de aipim com leite condensado cremoso delicioso e perfeito para o lanche
Curau de milho de lata cremoso delicioso e muito fácil de preparar
Como limpar vidros de forma eficiente com uma misturinha caseira de apenas 2 ingredientes
Como tirar manchas de mofo e bolor das roupas de um jeito simples e prático
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais