Pão de milho receita simples e prática para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Vamos te ajudar a mudar um pouco o seu cardápio com esse maravilhoso pão de milho

Pão De Milho
pão de milho – Créditos: Canal Gordices da Teka

Pão de milho é um clássico da panificação caseira que agrada o paladar de muita gente. É perfeito para ser saboreado num café da manhã ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e você vai fazer o mais delicioso, macio e maravilhoso pão de milho do planeta!

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, milho verde de latinha, água morna, óleo, ovos, açúcar, manteiga ou margarina, sal e fermento biológico seco. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de milho até triturar bem o milho, exceto a farinha de trigo, o fermento biológico e o açúcar que serão misturado por último, até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa e homogênea. Vamos dispor na tigela, cobrir com plástico filme e deixar descansar por 45 minutos.  Teremos que seguir a sequência do passo a passo da modelagem do pão de milho, em seguida dispor na forma para pão untada e enfarinhada, crescer novamente por 20-25 minutos e assar por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e se deliciar com esse espetacular pão de milho!

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 4 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara(chá) de milho verde de latinha
  • 1 xícara(chá) de água morna 
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 2 ovos 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 1 colher(sobremesa) de sal 
  • 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, a água morna (não quente), o milho verde sem a água, o fubá mimoso, o sal e o óleo.
  2. Bata muito bem por no mínimo 2 minutos, até triturar bem o milho. 
  3. Numa tigela grande, coloque metade da farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar, misture para homogeneizar. 
  4. Adicione a mistura obtida no liquidificador, misture bem com uma colher de pau. Acrescente o restante da farinha de trigo e a manteiga ou margarina. 
  5. Misture bem até o ponto de amassar bem com as mãos, até obter uma massa lisa, homogênea, macia que não gruda nas mãos. 
  6. Cubra com plástico filme, e deixe descansar por 45 minutos para crescer. Remova o plástico filme e pressione levemente a massa para retirar o ar. 
  7. Divida a massa em 2 partes, pegue uma delas e abra um retângulo com um rolo numa bancada levemente enfarinhada. 
  8. Enrole como um rocambole e aperte bem as pontas para fechar bem e disponha essa parte do fechamento para baixo na forma. 
  9. Repita o processo com a outra metade da massa, e disponha numa forma para pão (25 cm x 15 cm) untada e enfarinhada. Faça isso com o outro pão.
  10. Cubra as formas com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 20-25 minutos. 
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35-40 minutos. 
  12. Retire do forno, e se delicie com esse espetáculo de pão de milho!

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