Polenta de Forno com Carne Seca


A Polenta de Forno com Carne Seca é um prato fácil de fazer, delicioso e de comer também com os olhos. Faça para o dia a dia ou para momentos especiais. Com certeza, quem provar, vai adorar!

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INGREDIENTES
Para a Polenta

  • 1 xícara de chá de fubá
  • 2 xicaras de chá de água em temperatura ambiente
  • temperos a gosto (sal, alho, e azeite)

Para a Carne Seca

  • 500 gramas de carne seca cortada em tiras
  • temperos a gosto (cebola em rodelas, alho amassado, coloral, azeite e cheiro-verde)

COMO FAZER A POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA
Modo de Preparo da Polenta

  1. Refogue os temperos numa panela.
  2. Adicione o fubá e a água e mexa bem, para não empelotar, até a polenta soltar das bordas e do fundo da panela.
  3. Coloque na forma desejada e deixe esfriar para desenformar.

Modo de Preparo da Carne Seca

  1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos).
  2. Espere esfriar e desfie a carne.
  3. Refogue os temperos, acrescente a carne e mexa até pegar bem o sabor.

Montagem

  1. Desenforme a polenta e coloque sobre ela a carne seca.
  2. Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
  3. Se desejar, decore com tomates cereja ou ovos cozidos.

Dica: Essa receita pode ser feita com vários sabores, por exemplo, frango com quiabo, frango ao molho ou cozido de carne. Nesses casos, não haverá a necessidade de levar ao forno. Saboreie e bom apetite!

Receita e fotos de Lindinalva Fausto, colaboradora do site.


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