A Polenta de Forno com Carne Seca é um prato fácil de fazer, delicioso e de comer também com os olhos. Faça para o dia a dia ou para momentos especiais. Com certeza, quem provar, vai adorar!
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INGREDIENTES
Para a Polenta
- 1 xícara de chá de fubá
- 2 xicaras de chá de água em temperatura ambiente
- temperos a gosto (sal, alho, e azeite)
Para a Carne Seca
- 500 gramas de carne seca cortada em tiras
- temperos a gosto (cebola em rodelas, alho amassado, coloral, azeite e cheiro-verde)
COMO FAZER A POLENTA DE FORNO COM CARNE SECA
Modo de Preparo da Polenta
- Refogue os temperos numa panela.
- Adicione o fubá e a água e mexa bem, para não empelotar, até a polenta soltar das bordas e do fundo da panela.
- Coloque na forma desejada e deixe esfriar para desenformar.
Modo de Preparo da Carne Seca
- Cozinhe a carne seca na panela de pressão até ficar bem macia (aproximadamente 30 minutos).
- Espere esfriar e desfie a carne.
- Refogue os temperos, acrescente a carne e mexa até pegar bem o sabor.
Montagem
- Desenforme a polenta e coloque sobre ela a carne seca.
- Salpique queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos.
- Se desejar, decore com tomates cereja ou ovos cozidos.
Dica: Essa receita pode ser feita com vários sabores, por exemplo, frango com quiabo, frango ao molho ou cozido de carne. Nesses casos, não haverá a necessidade de levar ao forno. Saboreie e bom apetite!
Receita e fotos de Lindinalva Fausto, colaboradora do site.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais